» » Одессит пытался провернуть аферу с автомобилем с помощью полиции

Одессит пытался провернуть аферу с автомобилем с помощью полиции

Установлено, что мужчина, получил деньги за свой автомобиль, и вместо того, чтобы переоформить документы на покупателя, заявил в полицию об угоне.

Предварительно установлено, что 43-летний одессит, испытывая денежные трудности, решил продать свой автомобиль. Мужчина нашел покупателя, показал ему авто и договорился о сделке. Покупатель отдал продавцу деньги, получив машину, ключи и регистрационное свидетельство. Доверенность на право распоряжаться авто бывший владелец должен был отдать на следующий день. Однако, вместо этого, он стал требовать вернуть ему автомобиль, хотя деньги, он якобы уже потратил. Желая получить авто обратно, одессит пришел с заявлением в полицию и заявил об угоне. В ходе допроса заявителя следователь уличил его в обмане. 

Ирина Голодыченко, и.о. начальника Киевского отдела полиции: Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины. – Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии