» » В Одессе заработали фонтаны

В Одессе заработали фонтаны

Одесские фонтаны
Одесские фонтаны|  Ваза Филатова

На Соборной площади включили фонтан и тысячи кубометров воды засверкали на солнце мириадами брызг.

Гидротехническое сооружение расконсервировали после зимы, перебрали все механизмы и привели в порядок. Из 22 городских фонтанов, находящихся в коммунальной собственности города, запустили пока лишь четыре. Остальные заработают после майских праздников.

Ежегодное обслуживание гидротехнических сооружений достаточно дорогостоящая и хлопотная процедура. Пока что из 22 городских фонтанов расконсервированы только четыре. Коммунальщики обещают в ближайшие дни запустить все резервуары, но при этом настоятельно просят горожан бережней к ним относиться: не ломать и не купаться.

Сергей Болдырев, директор КП «Сервисный центр»:

Не ломать, не замусоривать и относиться с любовью.Фонтан не для того. Это не купель, это не бассейн, это не море в конце концов. Это требует определенных затратных часть. Вода в фонтанах обрабатывается специальными реагентами, которые не дают возможности цвести фонтанам. Чтобы это было не зеленое болото, а красивый приятный сверкающий бассейн, который наполняется сверкающей водой.

Заработавший фонтан на Соборке сразу же собрал вокруг себя и маленьких, и взрослых.

По словам специалистов, остальные фонтаны во всех районах города заработают в начале мая, когда установится по настоящему теплая погода.



Похожие новости

Комментарии

Гость