Таможня имени Михаэля…

Ну, как не вспомнить грандиозный шум, поднятый в свое время Михаэлем Николозовичем Саакашвили по поводу финансирования ремонта дороги Одесса-Рени? Рядом с тогдашним губернатором стояла симпатичная барышня, которой было поручено возглавить региональную таможню и, опираясь на ее старания, - так надо рассуждать? – автомобилисты не только Одесщины, но всех окружающих стран, должны были радоваться воплощению в жизнь этого проекта.

 

Суть предложения была проста, как помидор на кусте. Все сверхдоходы, полученные в результате работы таможенников, идут в бюджет области на ремонт упомянутой выше трассы. Эксперимент получил одобрение Президента, а Кабинет министров согласился.

Что получили в результате? Палатку, в которой прятался от палящего солнца Михаэль Николозович, пытаясь продемонстрировать всем, что он, - в промежутках между вояжами по Украине, - держит на контроле этот самый ремонт. Но все как-то не очень получалось. И тогда пошли заготовленные обвинения в том, что Правительство делает все, дабы грузы не шли через Одессу, а таможня не получала сверхприбыль.

 

Ушел Саакашвили. Исчезла со своего поста симпатичная барышня. Что теперь? Читаю информацию пресс-центра Государственной фискальной службы, опубликованную 8 января 2018 года. «Одесская таможня перечислила на ремонт дорог региона в рамках «таможенного эксперимента» 2 миллиарда 350 миллионов гривен.

 

Таможенники вышли в лидеры по выполнению эксперимента. На втором месте Киевская таможня, давшая на дороги 1 миллиард 884 миллиона гривен, на третьем — Львовская — 1 миллиард 115 миллионов гривен. Киевская городская таможня дала на дороги столицы 39 миллионов, а Донецкая таможня — 1 миллиард 28 миллионов гривен. Общая сумма поступлений в бюджет за 2017 год в рамках «таможенного эксперимента» составила 12 миллиардов 312 миллионов гривен».

 

Учитывая, что бывший одесский губернатор не устает твердить о помехах, которые были у него и его «команды» со стороны Киева. О том, что его заменили люди с низкой социальной ответственностью, - употребляю нейтральное определение, в эфире ругаться нельзя! – у меня возникает вопрос: а была ли тогда в области эта самая «команда» реформаторов?

Цифирь утверждает обратное….


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама