Знает ли Юлия Тимошенко своих подчиненных?

На прошлой недели, а точнее – 7-ого июля, лидер партии «Батькивщина» поздравила своих соратников с 18-летней годовщиной создания этой политической силы. Были банальности. К примеру: несмотря, на то, что 18-летие – это юношеский возраст, но на самом деле – «Батькивщина» старейшая партия в украинском парламенте и не только. А дальше читаем слова, которые обязаны вдохновить «партийцев», но вызывают удивление у избирателей. Вот, что пишет Юлия Владимировна: «Наших партійців поважають люди в усіх регіонах, про що свідчать результати нещодавніх виборів до місцевих громад, у яких «Батьківщина» є беззаперечним лідером». Сомнительный тезис. У нас уже давно выбирают не по принципу «пусть победит лучший», а по совершенно иному: «лучший из худших». Согласитесь, это, как говорится, совсем иной «коленкор», господа.

 

Еще более спорным является следующий тезис: «…у нас в Верховній Раді – невелика парламентська фракція, але вона спирається на потужну армію депутатів місцевих рад, партійців та тих, хто вірить в нашу «Батьківщину». Тут одно из двух: либо Тимошенко не в курсе, что у нее творится на местах и как работают ее «функционеры», будучи депутатами местных советов. Либо эти ребята умеют хорошо «пудрить» мозги своему вождю.

 

Последнее – дело весьма опасное, ибо Юлия Владимировна хорошо известна своим крутым характером. Я внимательно слежу за партийными фракциями, как в городском, так и в областном советах. В областном представитель «Батькивщины» занимает пост первого вице-спикера. Это – Олег Владимирович Радковский. В прошлом – один из сотни участников списка самых богатых людей страны, составляемого ежегодно украинской версией журнала «Форбс». Сейчас, его в этом сонме богачей, вроде, нет. Во всяком случае, не отыскал такой фамилии. Но дело не в финансовом благосостоянии первого заместителя председателя областного совета. Мы же говорим сейчас о человеке, возглавляющем региональную организацию «Батькивщины». Год назад были продлены его полномочия.

А теперь посмотрим, против чего и кого воюет Юлия Владимировна Тимошенко? Первое: против необоснованного повышения тарифов на «коммуналку» и, прежде всего, на газ. Уже дошла до очередного суда. Какова позиция господина Радковского и его соратников по этому вопросу, как в городском, так и в областном советах? Припоминаю невнятное обращение в Кабинет министров с просьбой что-то там пересмотреть, и во что-то вмешаться. Проголосовали и забыли. Вероятно, ожидают, когда в момент начала очередной избирательной кампании появится в «Южной Пальмире» Юлия Владимировна и выступит? Допускаю, население бурно отреагирует… вопросом, а чего же это ваши однопартийцы все это время молчали?

 

Второй традиционный раскол между Тимошенко и ее конкурентами – земельный вопрос. Лидер «Батькивщины» категорически против введения свободного рынка земли. Попытался отыскать, хоть, какие-то громкие акции, проведенные в регионе партийными активистами, руководимыми Радковским. Не нашел. Буду искренне благодарен, Олегу Владимировичу, если у него такая информация имеется. Публика должна видеть эту смелую борьбу за справедливость! Словом, увы, но юбилей «Батькивщины» еще раз доказал, что там, в Киеве, «верхушка» живет в отрыве от действительности, называемой просто:  будни жизни. Кто в этом виноват, решать столице.     

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама