И снова … львовский мусор?

Нет! Видать эпопея со львовским мусором решительно идет в сторону исторического сериала с криминально-экологическим оттенком.

 

Я не шучу. В мэрии появилось письмо за подписью мэра Львова господина Садового в адрес господина Труханова. В нем Садовой просит своего одесского коллегу, принимать в течение года по две тысячи тонн в месяц тамошних отходов. Готов платить в три раза дороже по триста гривен за тонну. Департамент экологии города должен был  дать согласие, но профильная комиссия городского совета выступила против.

 

Некоторые патриотически настроенные местные средства массовой информации поспешили обвинить и депутатов, и городское правительство в нежелании жить единой Украиной и прийти на помощь львовянам в их трудной ситуации. Словом, нам предлагаются очередные политические игрища. Полагаю, абсолютно глупые, ибо к политике, а тем более к понятию «единая Украина», безграмотное управление Львовом на протяжении одиннадцати лет господином Садовым, никакого отношения не имеет. И, вот, почему. Еще до пожара с человеческими жертвами, происшедшего год назад на львовском мусорном «полигоне», столица Галичины постоянно испытывала трудности с утилизацией отходов. Об этом неоднократно заявляли конкуренты Садового на тамошних «мэрских» выборах.

 

Желающие в подробностях изучить эту проблему, могут покопаться на просторах Интернета. Потом эту ситуацию Садовой и его «команда», включая объединение «Самопомощь», ставшее парламентской фракцией, начали использовать, как оружие в своей политической борьбе и с президентом, и с Кабинетом Министров Украины. Дело дошло до отдельного посещения Львова действующим Премьером Владимиром Гройсманым, который вместе с губернатором края встречался и с мэром Садовым. За одиннадцать лет пребывания у власти, этот политик так и не удосужился пробить, хотя бы, запасной «полигон», не говоря уже о строительстве мусороперерабатывающего завода.

 

 Между прочим, Львов проводил у себя Чемпионат Европы по футболу в 2012 году. И наряду с просьбой к Правительству построить новый аэропорт не попросил почему-то денег на строительство указанного выше завода. Во всяком случае, такой информации я не нашел. Почему? На что надеялся? О чем думал? Словом, как по мне, так эту проблему надо решать не в Одессе, а во Львове. Если губернатор Львовской области не в состоянии найти для областной столицы место для нового «полигона», то пусть за него это сделают в Киеве. Иначе львовские отходы замусорят все города и села Украины. Ибо господин Садовой, снова ищет врагов на стороне: теперь, говорит, ему не помогают найти инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода….

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама