В центре внимания 26.12.2016

Признаюсь: мне абсолютно безразличен Геннадий Леонидович Чекита. Я не его избиратель, - живу в другом районе. А даже, если бы был частью его «электората», то голосовал – «против». По простой причине. Не люблю людей, играющих в политиков. Считающих, что построенная наспех детская площадка – это, одновременно, и аванс и расплата за будущие личные дивиденды. Словом, Чекита мне – не интересен. Но сегодня буду говорить о нем. Причин несколько. Первая – это жалобы от народного депутаты Украины в контролирующие органы на телекомпанию ГРАД. И главное в этих бумагах, попытка доказать, что он, Геннадий Леонидович Чекита, никоим образом не причастен к ситуации в увеличении тарифов на коммунальные услуги для населения. О чем, подчеркну, упомянутый «нардеп», пишет в своих жалобах, обвиняя моих коллег, - надо так понимать? – в «дуриловке» журналистами избирателей. Прискорбно, но тут с объектом нашего рассмотрения, злую шутку сыграла информационная политика парламента и отраслевого комитета, за которым числится депутат Чекита. Ни на заседании самого комитета, ни в публичном голосовании по вопросам, где голосовались предложения исполнительной власти страны, Геннадий Леонидович Чекита публично не высказал своего протеста супротив будущего тотального обнищания сограждан (в виде повышения тарифов). Он был в числе тех, кто отдали за такой проект свои голоса. Между прочим, подчеркну, шел Чекита в парламент не по партийным спискам, а по «мажоритарке». Это уже потом, попав в здание под стеклянным «куполом», быстро сориентировался и определился в правящую партию, забыв, что долгое время находился в рядах «Батькивщины», став, - в свое время, - депутатом городского совета. Ну, тут понятно: рыба ищет, где глубже, а Чекита – где лучше?!  Тут к месту приведу значение понятия «нравственность, мораль»: «Заключается в добровольном самодеятельном согласовании чувств, стремлений и действий членов общества с чувствами, стремлениями и действиями сограждан, их интересами и достоинством, с интересом и достоинством всего общества в целом». Вот, где тут «согласование чувств, стремлений и действий» члена общества Чекиты с чувствами, стремлениями и действиями тех, кто его выбирал в народные депутаты?

 

Словом, налицо, как по мне, безнравственный и аморальный поступок. Момент второй. Тоже относящий к морали и нравственности. Геннадий Чекита вовсю протестует супротив обвинений жильцов дома, которые сетуют на то, что одна из владельцев квартир крупно задолжала за энергоносители. О чем, собственно, и рассказали наши журналисты. По просьбе граждан Одессы, коим грозят отключением от теплоснабжения. Мотив протеста народного депутата: владелец этой квартиры не я. Следовательно, оговаривают. Ну, так надо понимать, Геннадий Леонидович? Женщина, которая там является ответственным квартиросъёмщиком – ваша мама. По данным, имеющимся в нашем распоряжении, на ее фамилии числится еще более десятка жилищ. Понятно, что родители готовы не то, чтобы пойти навстречу просьбам детей. Они, скорее, дадут себя разорвать на клочки, ибо они – родители. Но если Вам так было выгодно «прятать» недвижимость, то почему не взяли на себя обязанность оплачивать эти квадратные метры по тем тарифам, за которые голосовали? Чего в официальных письмах отделяете себя от самого близкого человека?

 

Не люблю считать чужие деньги, но замечу: судя по декларациям, Вы – человек, более, чем состоятельный. При имеющемся миллионе долларов, что такое сумма меньше семидесяти тысяч гривен?! Можно, разумеется, и дальше заниматься юридическим «крючкотворством». На адвокатов, надо понимать, деньги имеются, а на оплату жилья – нет? Но чем больше жалоб со стороны Чекиты я читаю, тем интересней наблюдать, как он топит свою репутацию в глазах одесситов. Напомню старый, как мир лозунг: спасение утопающих, дело самих утопающих! Есть в этом резон…  

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама