Новости 22.03.2016

Сегодня в выпуске:

 

- Два сообщения о якобы заложенной взрывчатке – за один вечер. Бомбу искали в Малиновской райадминистрации и в торговом центре на проспекте Маршала Жукова.

 

- Ночное ДТП на Николаевской дороге. Пассажир погиб, водитель - в реанимации.

 

- Ко Дню города в центре Одессы появится новый парк - на склонах Приморского бульвара между зданием мэрии и Потемкинской лестницей. В честь 10-летия установления побратимских связей между Одессой и Стамбулом было решено присвоить ему название - Стамбульский.

 

- Еще одно место отдыха горожан будет приведено в порядок. Расположенный на 10-й станции Большого фонтана сквер имени Павла Шклярука является зеленой зоной общего пользования и включен в перечень городских парков. Во вторник, 22 марта чиновники мэрии выехали на место, чтобы проинспектировать эту зеленую зону и прилегающую к ней территорию.

 

- За минувшие сутки в Одессе угнали два автомобиля одинаковой модели - Лексус RX-350. Обе машины правоохранители нашли в тот же день.

 

- Контрабандный спирт и цветной металл на миллион гривен не довез до места назначения житель Котовска.

 

- Ежедневно от одесситов в службу «Горводопровод» филиала «Инфоксводоканал» поступает порядка тридцати заявок на замену и ремонт водопроводных сетей. Как сотрудники водоснабжающей организации справляются с таким объемом работ, видели наши корреспонденты.  

 

- О том, что угрожает водным ресурсам Одесского региона, нам рассказал ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко.

 

- Второй год подряд на базе Одесского государственного экологического университета проходит финал всеукраинского конкурса студенческих работ, темы которых касаются вопросов экологии, климата, водных ресурсов. За победу борются 25 участников-финалистов.

 

- В Одессе задержали приезжих наркодиллеров. Двое жителей Запорожья распространяли метадон в разных районах города с помощью так называемых закладок.

 

- Завершено следствие в отношении капитана катера «Иволга», материалы направлены в суд. Капитан обвиняется в нарушениях правил безопасности и эксплуатации водного транспорта, повлекших гибель людей.

 

- 21 марта, в день весеннего равноденствия, во многих странах Ближнего Востока и Азии отмечается праздник Новруз – начало нового года по солнечному календарю. С соблюдением национальных традиций праздник отметила Афганская община Одессы.

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама