В центре внимания 11.12.2014

11-12-2014, 19:30, 310

В центре внимания 11.12.2014

На днях удалые строители повредили знаменитую Ланжероновскую арку. Что с практической точки зрения, объяснимо: а как иначе «грузовикам» добираться до стройплощадки?
Эта формальная логика одесских «застройщиков» царствует в «Южной Пальмире» второй десяток лет. Наиболее ярко она проявилась в двух «знаковых» ситуациях. Первая: это когда, вопреки проекту, увеличили этажность «элитного» строения под лирическим названием «Орфей», что разместился в «Пале-Рояле», как раз рядышком с великим Оперным. Тогда потребовалось вмешательство самого Президента Украины. Леонид Данилович Кучма прилетел в Одессу и прямиком отправился к этому самому «Орфею». Чего он там говорил тогдашнему мэру Руслану Боделану, можно только догадываться. Но уже следующий градоначальник приказал своему заместителю Михаилу Кучуку снести два лишних этажа в течение недели. Что было и сделано. Подчеркну: на этом все достижения в области сохранения памятников архитектуры и исторического наследия правительства Эдуарда Гурвица – окончились. Тогдашние бюрократы рьяно приступили к раздаче «пятен» в центре Одессы. Памятник архитектуры продолжили калечить и уничтожать. Самый большой позор времен каденции Эдуарда Гурвица оформление  постройки особняка у легендарного Дома-стены в Воронцовском переулке. Вторая ситуация – повреждение уже упомянутой выше Ланжероновской арки. Несмотря на протесты общественности, требования мэрии владельцы дельфинария и гостиницы продолжают уродовать побережье. И прикрывается эта история декоративными разговорами о необходимости сделать Одессы привлекательной для туристов. Я с трудом себе могу представить, что привлекательность дельфинария перешибет, к примеру, привлекательность римского «Колизея». Или барселонский сад в имении великого Гауди. Люди, понятно, приезжают в Барселону поплескаться в теплом Средиземном море. Но большую часть своего отдыха они бродят по старому городу, заходя в собор, откуда испанские короли провожали Колумба в его далекие путешествия. Ну, это так, к слову. Вернусь к ситуации на Ланжероне. Хотел бы поверить действенности юридического департамента мэрии в ответ на слова Геннадия Труханова, которые он произнес в начале этой недели на «аппаратном» совещании: «Я вас прошу привести все в норму — засыпать грунт, который они извлекли, привести в прежний вид склон. Знаю, что существует договор аренды этого земельного участка. Давайте обратимся в суд, чтобы его расторгнуть», — сказал он подчиненным. Как по мне, так этот договор надо было расторгнуть еще года три назад. Пора исправлять чужие «проколы», как можно скорее, господа муниципальные юристы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *