В центре внимания 13.01.2014

13-01-2014, 19:25, 222

В центре внимания 13.01.2014

Игорь Розов о новых старых «технологиях».
Новогодние каникулы имеют свои достоинства. На фоне святочных поздравлений чиновников и депутатов с утренниками для детворы, устроенными все теми же персонажами, иногда прорывается интересная политическая информация.

Нет! Я не о Майдане. Там все ясно. Каждую пятницу, вечером, в Киеве кого-то бьют. Или что-то окружают. Тогда на «выходные» надо обязательно ждать очередного митинга. Ну, должна же быть причина, в конце концов! А как иначе поддержать боевой дух протестующих?!

Впрочем, я об Одессе. За эти дни прозвучало несколько удивительных заявлений влиятельного парламентария, одного из видных «регионалов» Сергея Васильевича Кивалова. Казалось бы, известному юристу, государственнику не к лицу впадать в «риторику», присущую, как любят именовать представителей партии «Родина», радикалов. Это Игорь Марков никогда не скрывал, что он является сторонником федерального устройства Украины. Это он и его соратники, вспоминая Львов, обязательно подчеркивали разницу в героях для Новороссии и Галичины. Это «родинцы» требовали проведения референдума не только для решения «языковой» проблемы страны, но и для пересмотра территориального деления Украины. Собственно, во многом, благодаря озвучиванию этих самых идей, Игорь Марков и его партия набирала рейтинг не только перед очередными выборами, не забывая собственные лозунги после избирательной кампании. И – вдруг! Сразу на нескольких телеканалах, входящих в информационный «холдинг» Сергея Васильевича, мы видим его с предложениями, созвучными, - да чего там лукавить! – точь-в-точь, повторяющими идеи Маркова.

Вот, «тезисно», предложения Кивалова. Второй Майдан показал существенные различия в стремлениях Новороссии и Галичины. Если Западная Украина – это прозападный вектор в развитии страны, то Юго-восток – пророссийский. Разные земли – разные герои. Не говоря уже о языке! Словом, выход из «патовой» ситуации, - по мнению Кивалова, - в федеральном устройстве державы. Для этого есть вполне удачный момент. К финишу подходит работа Конституционной комиссии. Следовательно, парламент обязан при рассмотрении документа рассмотреть возможные поправки к будущей Конституции, включив, как минимум, вопросы федерализации Украины и придания русскому языку более высокого статуса, нежели регионального. Чем отличаются идеи партии «Родина» от предложений, озвученных одним из «столпов» регионалов, - понять невозможно. По сути, лидер «Родины», которого упекли неизвестно за что в следственный изолятор, говорил то же самое, что и Сергей Васильевич Кивалов. С существенной разницей: эти свои идеи он огласил с момента создания «Родины» и никогда их не скрывал. Получается, что руководство Партии регионов подыскала на место пророссийски настроенного лидера Новороссии человека, куда более удобного, - а главное «своего», - нежели Игорь Олегович Марков?! Замечу, решив сразу несколько проблем. Во-первых, населению подбрасывается новая привлекательная «зацепка». Федеральное устройство страны заставит каждую из земель зарабатывает себе на жизнь самостоятельно. Во-вторых, снимается острота гуманитарных проблем. В-третьих, - и это самое главное! – голосуйте за нашего Президента. И тогда у него появится возможность воплотить ваши мечты в реальность! Ошибка политтехнологов «регионалов» заключается в том, что население уже давно перестало верить обещаниям всех политиков. Федеральное устройство Украины воспримется в «штыки», - к примеру, - крупным капиталом, ибо договариваться не только с центральной властью, но и с земельными правительствами – это дополнительные расходы.  Словом, копирование чужих идей к успеху точно не приведет….


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *