Одесских должников за воду массово отключают от канализации

17-12-2014, 19:11, 2947

Одесских должников за воду массово отключают от канализации

В Инфоксводоканале вынуждены прибегнуть к жестким мерам воздействия на неплательщиков. Как рассказал нашим корреспондентам директор департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал» Роман Оришич, только за последнюю неделю сотрудники предприятия  отключили от системы водоотведения 18 квартир  должников.

Ситуация с задолженностью перед водоснабжающей организацией в Одессе – критическая. Долг одесситов за потребленную воду постоянно растет. Причем не спешат оплачивать горожане  также и текущие начисления. По отношению к злостным неплательщикам в Инфоксводоканале вынуждены действовать жестко.

Роман Оришич, директор департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал»: У нас началась беспрецедентная борьба со злостными неплательщиками Инфоксводоканала. Задолженность на сегодняшний день составляет порядка 131 миллиона гривен и только по населению. Одной из крайних мер, которые применяет Инфоксводоканал к неплательщикам, - это ограничивание водоотведения путем установки «Крот». В этом месяце только одной бригадой «Крота» было ограничено порядка 18 адресов на сумму свыше 59 тысяч гривен.

Попасть в список «злостных должников» можно, если не платить за услуги водопользования несколько месяцев подряд. В этом случае сотрудники Инфоксводоканала предлагают помощь в решении проблемы.  А именно - заключить с предприятием договор о реструктуризации долга.  Если абонент не идет на контакт, не реагирует на предупреждения, а затем и судебные постановления - квартиру отключают от  канализации.

Роман Оришич, директор департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал»: Когда уже все возможности исчерпаны и пройдены решения суда, когда запрещен выезд человека за границу, когда наложен арест на имущество, и взыскание через исполнительную службу невозможно в связи с тем, что имущества не хватает, мы применяем «Крот».

На предприятии уже начали производить модернизированные «Кроты», приспособленные к работе во всех многоэтажных зданиях, не  зависимо от их конструктивных особенностей. Сейчас в Инфоксводоканале работают над  максимальным увеличением количества бригад и обещают, что «Крот» придет к каждому злостному неплательщику.

Роман Оришич , директор департамента работы с абонентами филиала «Инфоксводоканал»: Будет по два «Крота» на каждый из районов. Четыре района – Киевский, Приморский, Малиновский, Суворовский -  это будет 8 кротов. Если одним «кротом» за 10 дней мы смогли затампонировать 18 объектов, умножайте это все на 8, и получим то количество должников, куда мы придем к концу года.

Такие меры достаточно эффективны, говорит Роман Оришич. После применения  Крота, практически все неплательщики спешат рассчитаться с долгами. В Инфоксводоканале  напоминают, подключиться к  канализации можно только после  погашения всей суммы долга. В этом случае заплатить придется и за повторное подключение. А это  - порядка 1400  гривен.

 

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *