Праздник «Тбилисоба» теперь проходит и в Одессе » Новости Одессы | ГРАД
» » Праздник «Тбилисоба» теперь проходит и в Одессе

Праздник «Тбилисоба» теперь проходит и в Одессе

Тбилисоба в Одессе
В эти выходные одесситы смогли соприкоснуться с удивительным колоритом Грузии, познакомится с ее культурой, кухней и обычаями. Традиционный грузинский праздник Тбилисоба теперь отмечают и в Одессе. Яркое событие состоялось при поддержке Грузинского консульства и собрало большое количество гостей.

Тбилисоба - это праздник щедрости земли и трудолюбивых людей, день урожая,  музыки, танцев, дружбы и хорошего настроения. Побывать на настоящей Тбилисобе смогли  и одесситы, при этом теперь совсем не обязательно покупать билет на самолет, ведь колоритный грузинский праздник пришел на одесскую землю. 

Торнике Берекашвили, консул Грузии в Одессе:
Сегодня мы с нашей диаспорой решили устроить маленький праздник для наших любимых одесситов и гостей Одессы, решили сделать праздник Тбилисоба. Этот праздник подразумевает ярмарку , у нас здесь представлена в первую очередь кухня грузинская, с грузи приехали наши друзья привезли свои композиции рисунки тбилисские, сувениры разные, и конечно самое главное, здесь в эти два дня будет дух грузинский.

Шорена Гегешидзеруководитель Грузинского культурно-образовательного центра «Иверия»: 
Впервые в Одессе проходит Тбилисоба. Что такое Тбилисоба - это большой очень красивый праздник грузинского народа, и вот он вышел за пределы нашей страны, за пределы Тбилиси. И сегодня у нас в Одессе мы рады встречать каждого гостя, который любит Грузию, который уважает грузинский народ, наши традиции и культуру. 

Всевозможные блюда грузинской кухни, представленные на празднике, не оставили гостей равнодушными. Устроители Тбилисобы щедро предлагали продегустировать всю палитру кулинарных предложений. Гости одесской Тбилисобы узнали и секреты производства настоящей чурчхеллы. 

Отдельное место на празднике заняла и культурная программа. Для зрителей был подготовлен концерт, на котором выступали воспитанники Грузинского центра «Иверия» и солисты танцевального ансамбля «Сакартвелло».  

Георгий Арчевадзе:
Я занимаюсь в ансамбле «Сакартвелло», и сегодня нас пригласили,чтобы мы станцевали на вот этой сцене грузинские танцы. Даиси - это танец там, где надо танцевать нежно с девушкой – мужчина – это орел, а девушка – это лебедь.

Тимур Герехелия: 
Я занимаюсь с пяти лет танцами и не собираюсь их бросать, буду дальше танцевать и мне это очень нравится.Я танцую с детства и это уже в крови. 

В рамках Тбилисоба также открылась и выставка колоритных фотографий из Грузии. 

Лилия Гричулевич, представитель Грузинского культурно-образовательного центра «Иверия»:
Сьогодні виставка є частиною великого грузинського свята Тбілісоба в Одесі, на цій фотовиставці представлені різні куточки Грузії, звичайно, є Тбілісі, колоритні грузинські сувеніри, люди колоритні, різні цікаві куточки Грузії представлені. 

Организаторы Тбилисобы планируют сделать праздник в Одессе регулярным. Ведь такие совместные, интересные события делают отношения народов-побратимов еще крепче.

Вы знакомы с историей и культурой Грузии?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+311
Загрузка...