Александр Иваницкий: все проблемы жилищно-коммунальной сферы решить можно » Новости Одессы | ГРАД
» » Александр Иваницкий: все проблемы жилищно-коммунальной сферы решить можно

Александр Иваницкий: все проблемы жилищно-коммунальной сферы решить можно

Александр Иваницкий
В многоэтажных домах Одессы, вне зависимости от района, как правило, одни и те же проблемы. Старые коммуникации, протекающая кровля, отсутствие ремонта и остекления в парадных, заброшенные подвалы – этот список довольно внушителен. Десятилетиями горожане оставались один на один с этим жилищным наследием, но сегодня ситуация стала ощутимо меняться. Наш репортаж о переменах в Малиновском районе, которые стали возможны благодаря взаимодействию депутата и активных жильцов. 

Капитального ремонта крыши дождались жильцы дома по ул. Генерала Петрова, 49.  Жители верхних этажей неоднократно избегали потопа в квартирах с помощью латочного ремонта кровли, однако это не решало проблему в целом. Теперь же, после капитального ремонта всей крыши, сохранность жилого фонда не вызывает опасений. 

Лариса Осмиховская, жительница дома по ул. Генерала Петрова, 49:
Любые жильцы нашего дома могут подтвердить, что 9-й этаж сегодня, на сегодняшний день – в тепле, без протечек, потому что кровля была перекрыта полностью, не латочным методом, как у нас иногда использовал ЖЭК, а новыми рулонами, уступки, вентиляция, всё заделано, ничего не течет. 

Жильцы рассказали, что столь весомый шаг в благоустройстве дома стал возможен при взаимодействии с депутатом от Малиновского района Александром Иваницким. Инспекции подверглась не только кровля 9-этажки. В подвале дома произведена замена канализационных труб, в парадных установлены новые окна. Все выполненные работы направлены на снижение теплопотерь, что особенно актуально с учетом подорожания энергоносителей и коммунальных расходов в осенне-зимний период.

Лариса Осмиховская, жительница дома по ул. Генерала Петрова, 49:
Подвал освещен, то есть, можно делать какие-то работы, подвал непосредственно сухой, то есть, мы уже можем поставить счетчик. На сегодняшний день никто не жалуется на подвал, то есть, у нас выполнены работы. также и окна, новые окна, это тепло в доме, не валятся рамы, у нас не сыпятся окна. Такое у нас несколько раз уже было, когда окна падали, бились машины и, к сожалению, некоторые травмировались люди. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Моя основная задача и как депутата, и как инженера ‑ это сделать таким образом, чтоб сверху не текло, внизу не подтекало, и максимально тепло и комфортно было в местах общего пользования, то есть, на лестничных клетках. Поэтому, это основные те элементы, которыми мы сегодня занимаемся совместно с руководителями ОСМД, с жильцами, с одесситами ‑ это пытаемся максимально термоизолировать их дом, уменьшить прямые потери в домах. Это и потери в подвалах, это и потери  по стоякам  это затекание, это подпоры в подвальных помещениях.
 
Оценив объемы и качество работ в доме по ул. Генерала Петрова, 49, жители соседних домов решили так же обратиться за помощью к депутату. В результате в доме №45 по Генерала Петрова была отремонтирована крыша, в а доме №47 установлен тепловой счетчик, и проводится текущий ремонт кровли. Все этапы ремонтов жители держали под собственным контролем. Они же оценивали и качество сделанного.

Жанна Зайцева, жительница дома по ул. Генерала Петрова, 45: 
Наши жители, молодые люди 5-го этажа, если так можно сказать, принимали работу, они вышли и посмотрели качество это вот, при том, молодые люди, понимающее толк в строительстве, в таких работах. Работы приняты и сделаны отлично, можно сказать, и  я надеюсь, что у нас будет продолжаться с Александром Валерьяновичем такая вот работа, понимание друг друга. И, конечно, мы надеемся только на его помощь, потому что по нашему дому еще много нерешенных вопросов. 

Татьяна Романенко, жительница дома по ул. Генерала Петрова, 47:
Хочу поблагодарить Александра Иваницкого, он нам помог сделать, во-первых, крышу, во-вторых, он нам очень помог в установлении теплового счетчика. В нашем доме тепловой счетчик установлен. И мы бы хотели ну как совместно решать вопросы, те, которые, как бы, чтоб нам подсказали – как нам правильно поступить, чтобы решать совместно эти вопросы. Конечно нужно беседовать с людьми, конечно нужно объяснять людям.

Ольга Мовчан, жительница дома по ул. Генерала Петрова, 49:
Вы знаете, жители должны быть активные, потому что мы стремимся в Европу, а в Европе должна быть социальная ответственность. Даже просто элементарные вещи, кода человек идет, он не должен бросать бумажку мимо урны. Да, мы надеемся на работу городских служб, что они уберут, но от самого человека очень многое зависит. И если бы жители были также ответственны за свои поступки, как мы требуем этого от власти, я думаю, мы жили бы намного лучше и жили бы в чистом городе. 

То, что не ремонтировалось и не благоустраивалось десятилетиями, сложно восстановить за короткое время. Но, благодаря диалогу и взаимодействию между депутатом и жильцами, все проблемы жилищно-коммунальной сферы можно решить, уверен Александр Иваницкий.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
С людьми сегодня установлен диалог. Люди первое время боялись того, что выполнив какую либо из работ, с ними будет прекращен диалог, к их проблемам, к их чаяниям не будут далее прислушиваться, и работы остановятся. Так вот, сегодня на примере нескольких домов, здесь мы уже работаем второй год, и те обещания, и тот план-график, который согласован с жильцами данных домов, он сегодня выдерживается в полном объеме.

Жителей волнуют не только проблемы, связанные с их домом, но и городские. Поэтому во время уже традиционных встреч депутата с одесситами обсуждались и глобальные вопросы.  

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Одна из главных задач – это вернуть детей, вернуть молодежь на стадионы. Вернуть детей в секции, вернуть детей в кружки. У нас принята программа, и в следующем году, очень надеюсь, что мы запустим дом детского творчества для Киевского и Малиновского районов. Это будет одно из уникальных, совершенно современных, полностью модернизированных и обустроенных помещений, которых нет, я уверен, точно на всей южной части нашей страны.

Депутат уверен, когда работа на местах действительно проводится, а не фигурирует в отчетах, принятые обязательства исполняются качественно, по оговоренному плану и в конкретные сроки, то и доверие горожан к власти увеличивается. А, следовательно,  сами одесситы, реально заинтересованные в преображении своего дома и своего города, начинают проявлять большую активность и готовность к сотрудничеству на всех уровнях.
Вы знакомы в депутатом вашего района?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-15
Загрузка...