В Одессе прошла всеукраинская конференция «Smart Export» » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе прошла всеукраинская конференция «Smart Export»

В Одессе прошла всеукраинская конференция «Smart Export»

конференция
13 и 14 сентября в Одессе прошла Общенациональная конференция по обмену опытом выхода мебельных компаний на зарубежные рынки – «Smart Export», организатором которой выступила «Украинская Ассоциация Мебельщиков».

В ходе мероприятия его участники – а это представители порядка 30 крупнейших компаний по производству мебели из разных регионов Украины – обсудили перспективы развития отрасли, поделились опытом и наработками в сфере экспортных операций, транспортных и логистических коммуникаций.

Владимир Патис,президент «Украинской Ассоциации Мебельщиков»:
Тут сидять дуже багато компаній, які ніколи не співпрацювали. І не думали, що можливо співпрацювати. На сьогоднішній день вони співпрацюють, заробляють гроші і мають спільні проекти. Я інтегрований в перемовини декількох компаній і знаю, що в ці дні ідуть плідні перемовини про спільні проекти.

Цель конференции «Smart Export» – объединить участников рынка и создать условия для их тесного взаимодействия между собой. А также рассказать о возможностях взаимовыгодного сотрудничества представителям транспортной и логистической сфер. По мнению экспертов, это поможет украинским компаниям более эффективно управлять бизнесом.

Владимир Патис, президент «Украинской Ассоциации Мебельщиков»:
Наша цель одна из главных – это интегрировать все регионы нашей страны в работу ассоциации, в развитие мебельной отрасли, потому что мы считаем ее одной из важнейших отраслей, которая может, как и на примере Польши – наших соседей, показать очень классный рост, трудоустройство и качественный рост всей страны. Плюс поделиться опытом выхода на экспортные рынки, в первую очередь, на рынки Европы и стран, которые являются для нас важными торговыми партнерами. 

По словам специалистов, сегодня экспорт украинской мебели стремительно растет. Продукция наших производителей хорошо зарекомендовала себя не только в стране, но и за ее пределами. Предприятия готовы увеличивать объемы поставок и ассортимент продукции.

Николай Викнянский, владелец ООО «ТЕРМОПАЛ»:
Вы даже себе не представляете, насколько наша мебель конкурентоспособна на сегодняшний день на внешних рынках. Одна из важных задач нашей Ассоциации – это объяснить гражданам Украины, что украинская мебель – это очень хорошо и круто. Мы продаем мебель в Австралию, сегодня будет доклад, в Канаду, в Чили, сегодня утром я как раз с чилийским клиентом разговаривал., в Германию, в США. Она продается везде и везде надпись произведена в Украине – это хорошо!

Владимир Патис, президент «Украинской Ассоциации Мебельщиков»:
Экспорт мебели каждый год растет: + 24%, + 25% в год. И конечно же, основным сейчас направлением является Евросоюз. У нас была очень успешная торговая миссия в Израиль. Многие члены Ассоциации заключили контракты. Уже сделали первые отгрузки в Израиль. В том числе наша компания активно работает в направлении Соединенных штатов и Канады. 

По словам участников конференции «Smart Export», Одесса местом проведения встречи выбрана не случайно. Ведь именно Одесский регион уже многие годы остается ключевой транспортной и логистической площадкой для экспортной деятельности. 

Николай Викнянский, владелец ООО «ТЕРМОПАЛ»:
В данном случае мы будем говорить про Одессу. Потому что экспорт без Одессы усложнен. Мы – порт, мы – море. И технические стороны процесса всегда будут через Одессу. Это таможенные склады, логистика, контейнерные перевозки.

Участники конференции смогли посетить предприятия Одессы, где создается мебель, а также пообщаться с представителями туристического и отельного бизнеса.

Николай Викнянский, владелец ООО «ТЕРМОПАЛ»:
У нас есть еще потенциал внутренний, потому что по строительству отелей и ресторанов Одесса обгоняет остальные регионы Украины. Мы пригласили сюда ассоциацию Туризма Одессы для того, чтобы они приняли с нами участие. Потому что отраслевые ассоциации должны входить в коллаборации, и мы тогда сможем продвигать украинский продукт не только на внешний рынок, но и на внутренний.

Предприниматели рассказывают: такие встречи позволяют отслеживать тенденции развития отраслевого рынка, способствуют установлению прямых деловых контактов, позволяют обмениваться идеями и опытом.

Денис Бирюков, представитель отельного бизнеса:
Я не ожидал, что моя презентация вызовет настолько живое обсуждение. Но я понял, что очень многих действительно волнует тема кооперации среди представителей ассоциации.

Виталий Ивахов, владелец бренда «FIRST FAMILY»:
Не так важно, что говорят, важно, кто говорит. Здесь такие люди, которых мне точно хочется послушать. Есть определенные ожидания, мне нужны пару новых идей.

Надежда Радионова, представитель компании «ADLER»:
Мы здесь, прежде всего, думаем о том, как продвигать на экспорт наших партнеров, наших клиентов, потому что мы – за общий результат.

«Украинская Ассоциация Мебельщиков» была создана в 2001 году. Сегодня она объединяет более 150 успешных компаний – ведущих производителей и продавцов мебели, комплектующих и оборудования. Они стремятся развиваться, действовать сообща и принимать верные отраслевые решения.

Николай Викнянский, владелец ООО «ТЕРМОПАЛ»:
Для того, чтобы у нас было место для объединения, у нас существует «Ассоциация мебельщиков Украины». Мы усиливаем ценность друг друга. Меняемся технологиями, меняемся опытом, меняемся клиентами и продвигаем друг друга.

Владимир Патис, президент «Украинской Ассоциации Мебельщиков»:
Наша задача – поменять среду и сделать возможным более активное развитие отрасли. То есть, объединить компании.

Членство в «Украинской ассоциации Мебельщиков» позволяет компаниям отстаивать свои права и активно работать над будущим не только отдельного бизнеса, но и мебельной отрасли страны в целом.
Загрузка...