Итоги выездного приема депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры » Новости Одессы | ГРАД
» » Итоги выездного приема депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры

Итоги выездного приема депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры


Активность одесситов Киевского района и взаимодействие с властью дают свои результаты, дома и дворы постепенно преображаются. Очередной капитальный ремонт кровли завершен в доме по ул. Академика Филатова, 9. Это итог предыдущих встреч во время выездных приемов депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры и горожан. На очередном выездном приеме депутат и жители принимали сделанную работу.

Люди вместе с депутатом от Киевского района Дмитрием Танцюрой оценивают результат ремонта протекающей крыши и постоянно сырых стен в квартирах. Дому 50 лет, и за это время кровля здания ни разу не подверглась капитальному ремонту, рассказывают жители.

Лидия Таратацкая, житель дома по ул. Академика Филатова, 9:
У нас была очень большая с крышей проблема, потому что текло, затекало на пятых этажах. У людей потолки падали.

Приглашены на встречу по результатам ремонта также представители коммунальных служб и райадминистрации.

И в этот же день в доме был произведен ремонт электрощитовой.

Кто, как не сами жители, досконально знают о проблемах в своем доме. Встречи на выездных приемах позволяют максимально открыто поговорить о домовых недочетах, найти пути выхода из проблем, и затем оценить качество выполняемых работ.

Лидия Таратацкая, житель дома по ул. Академика Филатова, 9:
Благодарим депутата нашего, что он нас не оставил в этой беде, что он нам помогает. Вот прямой контакт – это самое, самое важное и самое главное потому что, когда звонишь по телефону и тебе ответили: да, будет сделано, пообещали всё и на этом всё кончилось. Он нам пообещал, что сделает после 9-го числа, вот началась работа вот сразу как он сказал в те же дни.

Еще один завершенный ремонт, но уже не кровли, а холодного водоснабжения, принимали жители вместе с Дмитрием Танцюрой в доме по ул. Маршала Жукова 87 Б.

Мария Черноусова, житель дома по ул. Маршала Жукова, 87-Б:
Было заменены подвальные трубы, износившиеся на новые трубы и нашим жителям очень приятно, что это все-таки было выполнено, обещание было выполнено мы довольны, мы рады этому что все-таки внимание уделяется дому.

Валерия Степулло, житель дома по ул. Маршала Жукова, 87-Б:
На днях буквально за 3 часа были поставлены трубы холодной воды. Этого водоснабжения холодного мы добивались 7 лет и Мария Черноусова лично  контролировали, фотографировали писали и всё. И вдруг новые трубы пластмассовые вот нам поставили трубы холодного водоснабжения. Конечно, мы безмерно благодарны.

Проблем в доме еще много. Сразу все изменить невозможно. Поэтому на выездных приемах выстраивается первоочередность задач, запланированных на перспективу.

Выездные приемы – это не только контроль и прием сделанного, практика общения на местах и определение необходимых действий во дворах одесситов продолжается. Один из таких адресов – ул. Шишкина, 48.

Двор на Шишкина, 48 состоит из 3-х корпусов. Перечень проблем здесь тоже возник не сегодня. Но сегодня этот пласт с мертвой точки сдвинулся.

Только капитальный, а не точечный ремонт позволит избавиться от постоянно мокрых стен и плесени в квартирах, соглашаются жители.

Светлана Дэдэ житель дома по ул. Шишкина, 48/3:
Она течет по стенам видно, по коридорам видно, в квартире у всех видно 9-х этажей. Там у нас коридоры в коридорах такие уже трещины прямо хорошие трещины на 9-м этаже потому что всё время стены мокрые. Это у нас давно длится. Вода течет уже по стенам вниз 8-й этаж, по лестничной площадке. Иногда такая ситуация бывает когда сильный дождь. Поэтому я рада что мы собрались и что пришли депутаты и мы им все свои проблемы рассказали и крыши и ливневки и всё что у нас здесь делается и нам обещают сделать. Мы будем рады.

Но чтобы результат устроил всех, жители должны проявлять свою активность и заинтересованность не только на этапе обращения к депутату, но и в течение всего времени проведения ремонтных работ.

Надежда Мартынюк, житель дома по ул. Шишкина, 48/1:
Вот мы довольны, что он приехал, мы ждали этого, готовились, думали что он нам поможет потому что верим, мы видели его работу в других районах. И отзывы очень хорошие. Надеемся, что и нам поможет. И сотрудничать будем, если он пусть приглашает, мы активные, наша парадная.

Выездной депутатский прием совместно с представителями райадминистрации и коммунальных служб позволяет «глаза в глаза» с жильцами обсудить проблемы, а также методы и сроки решения. Но «причинение добра» еще никого не сделало счастливым.

Одесситам нужно самим осознать ответственность за свои дома и придомовую территорию и строго контролировать подрядчиков, чтобы после не сетовать на их халатность и списанные «в никуда» бюджетные средства, поясняет Дмитрий Танцюра. При таком хозяйственном подходе любое сотрудничество приносит значимые результаты, считает депутат.
А ваш депутат проводит выездные приемы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00
Загрузка...