» » Местные выборы в Одесской области прошли спокойно



Местные выборы в Одесской области прошли спокойно


Выборы прошли в Килийском, Любашевском и Окнянском районах. Здесь жители выбирали депутатов Килийского городского совета, Любашевского и Окнянского поселковых советов объединенных территориальных громад, мэра Килии, Любашевского и Окнянского поселковых голов.

Всего же по Украине выборы состоялись в 40 объединенных территориальных громадах. За период с 2015 по 2017 годы уже проведено 667 первых местных выборов в громадах, после апрельских их станет 707.

Напомним, ранее Килийская, Любашевская и Окнянская объединенные территориальные громады получили все необходимые согласования и приняли соответствующие решения. Теперь в Одесской области функционируют 28 объединенных громад, из них 5 - городских, то есть, образованных вокруг городов, 8 — поселковых и 15 - сельских.

Согласно информации ГУНП, выборы в Одесской области прошли спокойно. Нарушений публичной безопасности и порядка допущено не было.

Всего за время голосования в полицию поступило 13 сообщений, связанных с избирательным процессом. Три из них поступили в полицию Килии, два - в Любашевский отдел и 8 - в Окнянский. Так, за день до выборов в одной из громад были обнаружены агитационные материалы, еще несколько сообщений поступали о подкупе избирателей, о голосовании без паспортов. Один из кандидатов в сельские депутаты жаловался, что ему угрожают неизвестные. Кроме того, были сообщения от граждан граждан, которым не давали возможность проголосовать. В настоящее время вся полученная информация проверяется правоохранителями. По одному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Нарушений публичной безопасности и порядка не зарегистрировано. 

Вы участвовали в выборах объединенных громад?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
04

Загрузка...
новости партнеров