Протест против застройки: одесситы перекрыли дорогу (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » Протест против застройки: одесситы перекрыли дорогу (видео)

Протест против застройки: одесситы перекрыли дорогу (видео)


Сегодня утром жители двух домов жилмассива Таирова вышли на акцию протеста, перекрыв проезжую часть на пересечении улиц Академика Королева и Вильямса. Таким образом одесситы пытаются привлечь внимание к своим коммунальным проблемам, которые как снежный ком накладываются одна на другую. На этот раз взрыв возмущения вызвало отключение теплоснабжения. На месте событий побывал корреспондент ТРК «ГРАД».

Проблемы у жителей домов 59 К и 59 Д  по улице Академика Вильямса начались уже давно – говорят участники акции.

2 года назад создано 2 ОСМД, Вильямса, 59д и Вильямса, 59к. До сих пор акта приема передачи нет, документация не передана. То есть мы выиграли уже все суды, вплоть до Верховного суда Украины. Обслуживающий кооператив отказывается нам давать дома в управление. Также нам в беседе сообщили, что еще отключат воду и свет, если мы будем продолжать так себя вести. То есть настаивать на том, что мы хотим объединиться и создать свое ОСМД.

К протекающим крышам и коммуникациям добавилась еще одна проблема — отсутствие отопления. При этом, говорят жильцы домов — коммунальные платежи они вносят своевременно.

У  нас маленькие дети. Беременные женщины у нас молодежный дом как бы. Мы все сидим без тепла. Температура в квартирах вы сами понимаете, просто холодно. У нас возникает вопрос куда делись деньги, которые заплатили жильцы за коммунальные услуги. Почему их не перечислили за отопление.

Помимо этого, постепенно застраивается и придомовая территория — говорят жильцы дома. А недавняя попытка противостоять строительству закончилась рукоприкладством – рассказывают одесситы.

Приехал Киктенко Олег Михайлович со своими титушками. Со своими, этими рабочими, он начал махать болгаркой, он меня толкнул несколько раз. Он меня ударил. После этого у меня серьезный ушиб правого плеча. Я сделала, вчера я снимок. У меня есть заключение врача о том, что у меня серьезный ушиб правого плеча, это следствие поведения Киктенко Олега Михайловича.

По данному факту открыто уголовное производство — сообщили в нацполиции. Жильцы домов намерены довести начатое до конца — после перекрытия дороги они вновь пришли во двор и приступили к демонтажу незаконного, по их словам, строения.

Это является нашей придомовой территорией, согласно нормам ДБН никто не имеет права в 2-х метрах от окон строить никакую конструкцию. Никакое жилье. Принято решение демонтировать незаконную конструкцию,  чтобы больше не было возможности у Киктенко Олега Михайловича здесь залить всё бетоном и построить незаконное строительство.
Загрузка...