В Одессе проходит 2-й международный фестиваль степа (видео)

В Одессе  проходит 2-й международный фестиваль степа (видео)

Танец, которым можно наслаждаться не только визуально, но и на слух, на пять дней пришел в Одессу в рамках второго международного фестиваля степа.

 

Отбивать чечетку приехали более 60 танцоров из 12 стран мира. В том числе, из США, Испании, Швейцарии, Беларуси, Чехии, Бразилии, Польши и, безусловно, Украины. Почетными гостями в наш город приглашены мировые легенды степа: Мишель Дорранс, Мод Арнольд, Рубен Санчес Гарсия и Даниель Борак.

 

Участники «ODESSA TAP FESTIVAL» бьют ритмы не ногами, а сердцем. Впереди у гостей фестиваля степа напряженные состязания, но началась встреча уже традиционно - с флешмоба и праздничного концерта.

 

По профессии - строитель, а в душе - степист. На шестьдесят восьмом году жизни рискнул исполнить свою юношескую мечту мэтр степ-движения Одессы Николай Олияненко. Сегодня танцору уже восемьдесят четыре, но это не повод отказываться от своего увлечения.

 

Николай Олияненко, мэтр степ-движения в Одессе: Большие нагрузки, каждую репетицию как будто бы ты пробежал несколько километров, а потом еще говорят, что на подошве находятся все точки, куда сходятся все нервные окончания, которые отвечает за здоровые органы нашего организма. И когда мы танцуем, мы эти точки массажируем. В этом фестивале я буду участвовать в рамках чемпионата Украины по степу. В прошлый чемпионат Украины тоже участвовал, не буду скромничать, занял 1-е место.

В атмосферу Одессы фестиваль стэпа вписывается очень гармонично. Ведь еще Утесов утверждал, что чечетка, как и джаз, родились в Одессе. Почти на Малой Арнаутской. Сегодня былая популярность звонкого танца снова возвращается.

 

Одесситы-чечеточники признаются, еще пару лет назад фестиваль степа в родном городе казался им несбыточной фантазией, а сегодня в город пришел уже второй международный «ODESSA TAP FESTIVAL».

 

Александр Останин, организатор «ODESSA TAP FESTIVAL»: Это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь, степ, уже 19 лет танцую степ, это была моя мечта. 2 года я пытался организовать степовый фестиваль, и вот он уже второй, и я хочу продолжать, я хочу степ приводить в массы, я хочу чтоб он был более популярный.

 

По словам организаторов, даже столь малый срок позволяет надеяться на развитие степ-движения в Украине.

 

Александр Останин, организатор «ODESSA TAP FESTIVAL»: Пройдет впервые в рамках фестиваля официальный чемпионат Украины по степу, по результатам которого будет формироваться сборная Украины, которая будет представлять Украину на мировом первенстве на чемпионате Европы и мира по степу.

 

Завершится фестиваль 27 августа гала-концертом в Одесской филармонии. На сцене выступят мастера степа в сопровождении джаз-бэнда под руководством одессита Алексея Петухова.

В Одессе  проходит 2-й международный фестиваль степа (видео)
В Одессе  проходит 2-й международный фестиваль степа (видео)
В Одессе  проходит 2-й международный фестиваль степа (видео)

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама