С наступлением жары возрастает риск пищевого отравления (видео)

С наступлением жары возрастает риск пищевого отравления (видео)

Эпидемиологи подчеркивают, что рейды по проверке качества и условий хранения продукции сейчас не проводятся - на 2017 год объявлен мораторий. Однако, в случае чрезвычайных ситуаций, осуществляются внеплановые проверки.

 

 

Ирина Ободовская, и. о. начальника управления санэпиднадзора за соблюдением санитарного законодательства: Мы можем провести проверку внеплановую при заявлении субъектов хозяйствования или при жалобах. Если человек жалуется на какие-то с его точки зрения нарушения санэпидрежима, то мы подаем запрос в госпродпотребслужбу, рассматривается тогда наш запрос, жалоба, и мы получаем или не получаем разрешение. Если получили, наши специалисты выходят на проверку.

 

Специалисты подчеркивают, что человек должен сам заботиться о своей безопасности и здоровье и придерживаться 3-х основных правил - не покупать продукты на стихийных рынках, строго соблюдать правила личной гигиены и тщательно мыть фрукты и овощи перед едой.

 

 

Ирина Ободовская, и. о. начальника управления санэпиднадзора за соблюдением санитарного законодательства: Самое первое: не покупать ни на пляжах, стихийных рынках никакие продукты вообще. Очень много фруктов, обязательно их мыть, не давать пробовать немытое детям, самим не есть на рынках. Если продукт не мыт – пока он от дерева или поля, где выращен, доберется до прилавка, он пройдет столько путей и столько контактов с возможными возбудителями.

 

Что же касается яиц, молочных и мясопродуктов, напоминают специалисты, для них обязательно необходимо соблюдать температурный режим хранения.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама