Эпидемия гриппа в Одессе закончилась

Эпидемия гриппа в Одессе закончилась

О текущей ситуации с заболеваемостью гриппом в Одесской области рассказали специалисты. Статистические данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ весьма обнадеживающие. За последнюю неделю в медучреждения области не обратился ни один пациент с подозрением на вирус гриппа АШ1Н1.    

 

Людмила Красницкая, заведующая кабинетом по контролю за инфекционными заболеваниями Областного центра статистики: По последней неделе, то, что на сегодняшний день – уже обнаружения вируса, пандемического гриппа АШ1Н1 в данном случае не обнаруживается. Идет циркуляция именно сезонного вируса и вируса гриппа Б в единичных случаях. Это говорит о том, что в принципе подъем, эпидемический подъем уже стихает.

 

Тем не менее, для весеннего времени характерны простудные заболевания и вирусные инфекции. Но число госпитализированных снижается.

 

Людмила Красницкая, заведующая кабинетом по контролю за инфекционными заболеваниями Областного центра статистики: Госпитализация снижается. Последняя неделя пошла со снижением на 16%. Причем эта госпитализация с осложнениями, те которые обратились за медицинской помощью это до 30% идут уже с пневмониями, с бронхитами. То есть ситуация по позднему обращению как всегда у нас сохраняется и люди обращаются в довольно позднее время.

 

По словам специалистов, за период эпидемии гриппа медицинские учреждения приобрели оборудование, необходимое для лечения людей с осложнениями этого заболевания. Создали необходимый запас медикаментов. Но во многом здоровье одесситов зависит от них самих. Необходимо делать прививки – советует Людмила Красницкая.

 

 Людмила Красницкая, заведующая кабинетом по контролю за инфекционными заболеваниями Областного центра статистики: Начиная с сентября месяца надо убедить наше население, а они сейчас учитывая ситуацию, которая произошла сейчас провести иммунизацию – единственно, что защитит каждого человека – сделанная прививка от заболевания гриппом. И даже если он какой-то респираторной инфекцией заболеет, потому что вакцина защищает от разных типов гриппа, то она все равно это респираторная инфекция не вызовет такой тяжести и главное человек будет жив.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама