Во Дворце моряков прошел концерт для инвалидов

6-12-2015, 17:59, 635

Во Дворце моряков прошел концерт для инвалидов

Вся прошедшая неделя была так или иначе приурочена к Международному дню инвалидов. Концерт для людей с ограниченными физическими возможностями, приуроченный к этой дате, прошел и в одесском Дворце моряков. Большая часть присутствующих в зале – переселенцы из Донецкой и Луганской областей страны.

Каждый день жизни этих людей – сложная борьба за право считаться полноценными членами общества. Люди с особыми потребностями хотят и могут вести насыщенный образ жизни наравне со всеми. Правда, без помощи общества это желание неисполнимо. Подобные встречи – та самая возможность общества показать этим людям, что о них помнят, об их проблемах знают.

Ольга Луц, глава правления Одесской облорганизации «Инвалиды. Надежда в будущее»: В этот день мы хотим людям с инвалидностью дарить радость, дарить праздник, хотим сделать им хороший концерт. Показать их таланты. Они делают прекрасные творческие работы.

Своей жизнерадостностью и оптимизмом многие из здесь присутствующих доказывают - не смотря на невзгоды судьбы, они не сдаются. Светлана рассказывает, инвалидом стала много лет назад. Сказались последствия тяжелой операции. Несмотря на это, женщина не опустила рук, и старается вести по возможности активный образ жизни.

Светлана Шадрина: У меня не умирала надежда на то, что что-то измениться в лучшую сторону, и я над собой работала очень сильно. Поэтому старалась все что угодно, и реабилитация, и любая, какая была возможна, я всей пользовалась.

Столь же активна и Наталья из Донецка. Женщина прикована к инвалидному креслу более 15 лет. Но занимается танцами и даже выступает на большой сцене.

Наталья Чехонацкая: Инвалидность я получила в 2000-м году. Был несчастный случай. Я выпала из окна. В Донецке я начала заниматься танцами. Три года я занималась там, пока не начались военные действия. Выехала. Был перерыв около года. Но здесь, слава Богу, нашелся тренер, который согласился продолжить занятия и вот я снова занимаюсь.

Нелегко приходится и родным людей с особыми потребностями. В семье Ирины двое больных детей, но женщина не сдается.

Ирина, мать детей с особыми потребностями: Быть матерью таких детей – это каждодневный тяжелый труд. Это тяжело. Мы справляемся. У меня очень хороший муж, который мне помогает в этом.

В рамках мероприятия прошла и выставка художественных работ людей с ограниченными возможностями. Яркие и красочные – они отражают позитив и жизнелюбие их создателей и как бы призывают остальных никогда не сдаваться, не хандрить и не опускать рук, даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *