«Гений и злодейство» обновленная версия на сцене Оперного

21-06-2012, 16:55, 271

 «Гений и злодейство» обновленная версия на сцене Оперного
Одесский национальный театр оперы и балета представил обновленную версию проекта «Гений и злодейство». Постановка приурочена к 40-летию творческой деятельности народного артиста Украины Василия Навротского.


Василий Всеволодович Навротский – солист и художественный руководитель Одесского национального театра оперы и балета, его называют одним из ведущих басов Украины.  В свой юбилей артист рассказывает, что

Василий Навротский солист и художественный руководитель Одесского национального театра оперы и балета:    Я – счастливый человек, потому что я все эти годы занимаюсь любимым делом. Потому что вы -  знаете – есть масса людей, которые вынуждены работать на той работе, которая им не нравится. И мне в этом плане повезло. У меня в этот день только чувство благодарности.

Артист известен своей игрой в ведущих партиях  - Фигаро в моцартвоской «Свадьбе Фигаро», Кочубея в «Мазепе» Чайковского. В 1972-м году он был приглашен в Куйбышевский – ныне – Самарский государственный театр оперы и балета. А с 1979-го года работал солистом Днепропетровского театра. По его словам, чем старше становишься – тем больше приходится работать.

Василий Навротский солист и художественный руководитель Одесского национального театра оперы и балета: Если нормально работаешь и чувствуешь себя в форме, тогда имеешь право выйти на сцену. Потому что,  если что-то,  где-то дрогнет и если что-то будет не то, то я первый повернусь и уйду. Как раз период такой, когда нужно тщательно следить за своей формой.

Василий Навротский – наставник более чем 30 выпускников, среди которых – лауреаты международных конкурсов, солисты театров в Милане, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Германии, Чехии.

Дмитрий Павлюк солист Одесского национального театра оперы и балета, ученик В. Навротского: То огромное количество партий, ролей, которые он сделал, спел, прожил на сцене – я считаю, это огромный труд, багаж и мне, как его ученику, студенту, - мне безумно повезло, что я встретился с человеком, который имеет за плечами  богатый артистический и вокальный опыт.

Мастер признал, что больше любит партии не положительных персонажей, а злодеев. В них, есть особый шик. В дальнейшем Василий Навротский планирует искать новые образы и новые характеры уже для своих учеников, юных актеров.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *