В галерее «Муза» открылась выставка Яны и Святослава Барабаш

3-06-2015, 13:03, 1672

В галерее «Муза» открылась выставка Яны и Святослава Барабаш

В арт-галерее «Муза» открылась выставка картин молодых одесских художников Святослава и Яны Барабаш. Свыше тридцати работ, в числе которых красочные пейзажи Юга Украины, портреты и натюрморты, представлены в рамках проводимого здесь художественного мастер-класса.  

Около двух лет ушло на создание художественного цикла из 34 картин у семейной пары живописцев — Яны и Святослава Барабаш. Для того чтобы творчески обогатить свою коллекцию, художники перебрались в деревню, и на протяжении нескольких лет черпали вдохновение у местной природы.

Святослав Барабаш, художник: Настолько у нас красивая природа, настолько яркая, звонкая. Пока гуляешь, смотришь какой-нибудь кусочек красивый и думаешь: почему бы и нет. На следующий день прибегаешь и работаешь.

Яну Барабаш, кроме богатой природы, на написание картин вдохновляют люди ее окружения. И тогда появляются портреты. По словам художницы, ее работы имеют разную композиционную структуру, но главная особенность каждой, это человек - как центр Вселенной. Иногда случается, что на исполнение художественного образа серьезное влияние оказывает состояние мастера.

Яна Барабаш, художник: Меланхолия, вначале называлась Одиночество, но как-то в процессе мы подумали, что молодая красивая девушка одинокой быть не может, она просто в меланхолии. Это такое состояние, которое иногда мне свойственно, и захотелось передать.

Выставка молодых художников в арт-галерее «Муза» открылась при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум».

Надежда Кореновская, соорганизатор выставки: Ми дуже раді, що виставка таких цікавих молодих художників, як Яна і Святослав Барабаш, проходить саме в галереї “Муза”. Галерея “Муза” співпрацює з різними художниками, ми проводимо тут майстер класи, за підтримкою «Інтелектуального форуму».

Художнику важно находиться в той среде, которую он потом использует, как материал для своих работ, считают коллеги-эксперты.

Олесь Остапенко, художник, арткритик, член НСХУ: От люди тікають з мегаполісів на природу, нарешті вони збагнули, що в мегаполісах дуже важко, пресінг цивілізації на психіку існує і треба кудись звільнятись від цього пресінгу. Вони тікають на природу, особливо художники, поети, там вони черпають свої теми, мотиви своїх творів.

Уединение в природе, судя по представленной экспозиции, это мощный посыл вдохновению и его максимально эмоциональной реализации, считают и авторы выставки, и гости, собравшиеся на открытии.

prev

В галерее «Муза» открылась выставка Яны и Святослава Барабаш
В галерее «Муза» открылась выставка Яны и Святослава Барабаш

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *