Чем дольше стабильность, тем дешевле горючка » Новости Одессы | ГРАД
» » Чем дольше стабильность, тем дешевле горючка

Чем дольше стабильность, тем дешевле горючка

Эксперты не исключают снижение цены на топливо. Эксперты сходятся во мнении, что если курс доллара будет стабилен и в пределах 15–15,5 грн/$ на межбанке, а нефть будет дальше дешеветь (а такая вероятность существует), то ближе к середине декабря топливо может подешеветь на 20–30 копеек на литре (нефть в цене бензина составляет около 60%).

Дмитрий Марунич, директор Института энергетических исследований: Чуть меньше в таком случае — на 15–20 копеек на литре — подешевеет дизтопливо, так как в этом горючем меньше содержание нефти, чем в бензине. Еще меньше — 5–10 копеек — сбросит газ. В последнем случае это будет заслуга стабилизировавшегося курса.


топливо

По словам экспертов «Консалтинговой группы А-95», трейдеры сейчас также в ожидании того, что курс доллара стабилизируется.

«В их интересах, чтобы цены на горючее снизились, потому что к сезонному падению спроса добавилось еще и то, что по таким ценам горючее никто не покупает, — люди пересаживаются на городской транспорт», — утверждают специалисты.

В то же время не исключают аналитики и обратного эффекта, как это было в прошлом месяце, когда курс доллара отпустили в свободное плавание и он постоянно менялся. Если у участников рынка появятся какие-то опасения насчет курсовой нестабильности или же будут любые другие форс-мажоры, то цена топлива не только не поменяется, но и может вырасти.

Читайте самые последние новости и смотрите видео в нашей группе в ОК

Загрузка...