Чем дольше стабильность, тем дешевле горючка

Чем дольше стабильность, тем дешевле горючка
Эксперты не исключают снижение цены на топливо.


Эксперты сходятся во мнении, что если курс доллара будет стабилен и в пределах 15–15,5 грн/$ на межбанке, а нефть будет дальше дешеветь (а такая вероятность существует), то ближе к середине декабря топливо может подешеветь на 20–30 копеек на литре (нефть в цене бензина составляет около 60%).

Дмитрий Марунич, директор Института энергетических исследований: Чуть меньше в таком случае — на 15–20 копеек на литре — подешевеет дизтопливо, так как в этом горючем меньше содержание нефти, чем в бензине. Еще меньше — 5–10 копеек — сбросит газ. В последнем случае это будет заслуга стабилизировавшегося курса.

топливо

По словам экспертов «Консалтинговой группы А-95», трейдеры сейчас также в ожидании того, что курс доллара стабилизируется.

«В их интересах, чтобы цены на горючее снизились, потому что к сезонному падению спроса добавилось еще и то, что по таким ценам горючее никто не покупает, — люди пересаживаются на городской транспорт», — утверждают специалисты.

В то же время не исключают аналитики и обратного эффекта, как это было в прошлом месяце, когда курс доллара отпустили в свободное плавание и он постоянно менялся. Если у участников рынка появятся какие-то опасения насчет курсовой нестабильности или же будут любые другие форс-мажоры, то цена топлива не только не поменяется, но и может вырасти.

Источник

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

paramont198386 30 ноября 2014 08:52
В то время как доллар в Украине по 15-16 гривен Европа катается на практически дармовом топливе,в то время цена может быть снизится на пару копеек(при наборе уже до 100% от прошлого года),да и впереди посевная..За какие бабосы посадим урожай 2015 за такие же цены будем покупать сельхозпродукцию...Жаль!! государство обязано вмешаться в ценовой алгоритм цен горючего!!!!
          1

ОБЪЕКТИВ 30 ноября 2014 13:53
Цена на нефть упала более чем на 70%,а эти уроды снизят цену на 15-20 копеек.НУ НЕ С..И?
          2