В Одессе задержали серийного грабителя

В Одессе задержали серийного грабителя
Документально доказана причастность подозреваемого к трем грабежам.


Сотрудники одесской милиции разоблачили и задержали мужчину, подозреваемого в ряде ограблений несовершеннолетних на территории Суворовского района.

На днях в милицию позвонил отец девятилетней девочки, и сообщил, что на улице Академика Заболотного неизвестный мужчина открыто завладел велосипедом его дочери стоимостью полторы тысячи гривен. По словам самого ребенка, во время велосипедной прогулки она устала и решила отдохнуть, поставив свой двухколесный транспорт на обочину дороги. Вдруг подбежал какой-то незнакомец, схватил велосипед и быстро уехал на нем прочь. Во время объезда прилегающей территории сотрудники милиции заметили похожего по приметам молодого человека с велосипедом в руках. Он был задержан и доставлен в райотдел.

Татьяна Хмельницкая, старший инспектор по связям с общественностью и СМИ ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области: Сотрудниками милиции по подозрению в совершении грабежей задержан ранее судимый 23-хлетний гражданин, который на территории Суворовского района отбирал велосипеды у несовершеннолетних. Правоохранителями зафиксировано 3 факта. Начато уголовное производство по признакам ст. 186 УКУ "грабеж".

Как оказалось, ранее неоднократно судимый 23-летний житель области уже не впервые промышляет отбиранием велосипедов у несовершеннолетних. Сотрудники милиции уличили его в совершении еще двух аналогичных правонарушений и продолжают дальнейшую проверку на причастность к подобным преступлениям. В частности, от рук злоумышленника пострадали двое десятилетних мальчиков.

Даниил, юный одессит: Когда я заносил велосипед, ко мне подбежал мужчина и спросил, помочь тебе? Я сказал не надо, я поднял велосипед, потом он спрсил, есть ключи, я говорю нету... Потом он сказал: "отдавай велосипед и к стенке". Забрал велосипед и уехал.

Подозреваемый признался в содеянном и сообщил, что транспортные средства он продал незнакомым людям за 300-500 гривен, а деньги тратил на собственные нужды. Открыто уголовное производство. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Велосипед2

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.