Затонувшее судно уже неделю загрязняет одесскую акваторию

Затонувшее судно уже неделю загрязняет одесскую акваторию
Специалисты порта «Южный» ведут работу по нейтрализации масляного пятна, которое появляется на поверхности воды из затонувшего неделю назад судна.


Как информирует пресс-служба Главного управления ГСЧС Одесской области, рыболовецкое судно «Онега» затонуло в районе одной из рейдовых стоянок порта «Южный» на расстоянии 12 миль от порта.

Турецкий буксир вел судно из Николаева в Турцию для дальнейшей утилизации. Судно шло под флагом Сьерра-Леоне, его длина 93 метра. В тот день экипажа и груза на борту судна не было. Приблизительно в 8 утра с турецкого буксира поступило сообщение о том, что «Онега» стала крениться и оседать. После этого судно затонуло на глубине 22 метра.

С тех пор из затонувшего рыболовецкого судна вытекает дизельное топливо и масло, в результате на поверхности воды образовалось нефтяное пятно. Специалисты порта «Южный» и экологи каждый день доставляют к месту загрязнения сорбент «Эконадин», которым обрабатывают место загрязнения, по возможности, не давая масляному пятну распространиться к берегу, к пляжам Одессы и её окрестностей. Кроме того, «Онегу» обследовали водолазы. Они пытаются закрыть все отверстия, через которые сочятся нефтепродукты. Работы по дезактивации масляного пятна продолжаются. Турецкий буксир арестован и находится на одном из причалов порта.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: