Ситуация на украино-молдавской границе - спокойная

Ситуация на украино-молдавской границе - спокойная
Южное региональное управление Госпогранслужбы продолжает спецоперацию на приднестровском участке границы, а также в аэропорту Одессы.


На пунктах пропуска оборудованы блок-посты, возле которых дежурит пограничный спецназ. Сообщаются, что в Украину не пускают граждан России в возрасте от 17 до 55 лет, которые потенциально могут быть задействованы в экстремистских акциях, диверсиях или саботаже на территории нашей страны. Эти меры не распространяются на тех, кто следует вместе с семьей, прибыли в связи с уважительными семейными обстоятельствами, проживают в Украине.

Также в Украину не пропускают нерейсовые автобусы российской регистрации. Только вчера госпогранслужба отказала в пересечении границы 600 россиянам.

Так, 14 марта утром в Херсонской области украинский погранотряд, осуществлявший патрулирование в районе населенного пункта Чонгар, задержал представителя вооруженных сил Российской Федерации. По данным пресс-центра Госпогранслужбы Украины, задержанный уроженец Чечено-Ингушской АССР, военнослужащий 18-й гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в поселке Ханкала в Чечне.

Как отмечают пограничники на украино-молдавской границе ситуация остается спокойной и стабильной.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама