МАФы в Одессе появляются, как грибы после дождя

МАФы в Одессе появляются, как грибы после дождя
МАФы, еще недавно служившие эффектным антуражем для желающих славы чиновников, нынче из их поля зрения практически выпали, считают одесситы. Но при этом будки-времянки не перестали являться проблемой для горожан.
Многочисленные пристройки не только портят внешний облик Одессы, но зачастую представляют реальную угрозу для жителей.

http://youtu.be/mGjGogFAE6s

У горожан создалось стойкое впечатление, что бороться с хаотично разбросанными мелкими торговыми точками практически невозможно. Их количество растет, несмотря на все усилия проверяющих структур, а вот избавится от этих малых форм сомнительной архитектуры куда сложней.

Так  на углу Торговой и Мечникова идет оживленная торговля. Спрос рождает предложение. В округе несколько вузов. И, соответственно, целевая аудитория этих продуктовых будок – студенчество.

 Студенты признаются, что в вузах давным-давно ликвидированы «студенческие столовки». Если и есть кое-где точки общепита, то по ценам бара, что большинству молодежи дороговато. Вот и снуют ребята между МАФами, перебегая улицу перед капотом автомобилей, нарушая правила, чтобы успеть купить и съесть что-либо за время переменки.

Доставляют МАФы дискомфорт и автолюбителям. Расположенные зачастую у самой проезжей части, они закрывают водителям обзор при движении.

http://youtu.be/TH4MvVhZYrY

Впрочем, не только эти будки вызывают у водителей недовольство и способствуют аварийности. Помимо МАФов мешают обзору и припаркованные авто.

Расположенные на каждом шагу, мелкие торговые точки не лишены удобства и привлекательности для покупателей. Но их количество должно соответствовать здравому смыслу, считают одесситы, а расположение – не мешать ни жителям, ни водителям.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

МАФиози 4 августа 2014 13:37
негодяи
          1