Одесса во мгле (видео)

13-11-2013, 09:29, 323

Одесса во мгле (видео)

«Городом погасших фонарей» называют сегодня Одесу. И если в центральной части города эта проблема носит локальный характер, куда хуже дела обстоят на одесских окраинах. 


 

Базарная, Канатная, Осипова, Генуэзская. Нет, это не перечисление центральных и популярных улиц Одессы. Это те районы, где постоянно отсутствует уличное освещение. В данный список можно также включить Куликово поле, район Аркадии и еще много других популярных улиц. Это те места, где любят прогуливаться не только одесситы, но и туристы. Вот только вечером делать это правоохранители не рекомендуют. С наступлением ночи Южная Пальмира, город претендующий на звание культурной столицы, становится опасен для жизни и здоровья.

 

http://youtu.be/upIZbCDLFR8

 

«Городом погасших фонарей» называют сегодня Одесу не только жители, но и многочисленные гости. И это справедливая и горькая оценка. Еесли в Центральной части города эта проблема носит локальных характер, куда хуже дела обстоят на одесских окраинах. Здесь отсутствие лампочек на столбах, говорят одесситы, порой приводит к печальным последствиям.

 

- Вы знаете, я живу на Первой Заставе, так там фонари вообще не включают. Вот как по мне, так вообще несосвещенный город. Может быть, в центре люди живут нормально, а у нас - нет. У меня собака, ротвейлер, я ее вывожу гулять, мне страшно: не то, что на меня нападут, мне страшно сломать себе ногу в темноте, потому что не светит. Я с фонариком выхожу.

 

- На главных есть, но на второстепенных улицах, которые действительно требуют где-то совещения, нету освещения.  Взять Михайловскую, ту улицу, взять Малинина улицу. Надо все освещать. Они слабенько освещены. Конечно неприятно, и страшно, и хотелось бы, чтобы  больше было. Особенно в центре города.

 

Из-за отсуствия освещения, ходить по темным улицам становиться просто опасно, сетуют одесситы. Неоднократно становились жертвами бандитов, делятся горожане.

 

- Успеть до темноты. Именно под таким девизом живут многие одесситы. Каждый день они стремяться как можно быстрее попасть в свои квартиры. Иначе дорога домой может быть крайне опасной.

 

- Любые могут быть последствия. Все-таки есть и криминальные элементы, и люди в нетрезвом состоянии. Опасность, наверное, для детей и для молодежи.

 

- Я бегаю на стадионе возле 17 школы, это поселок Котовского. И как бы нападали. Было такое, что нападали. Но может какие-то больные люди, но нападали. То есть потому что неосвещенный стадион, и вообще нежелательно бегать. Ничего не видно.

 

Темные и опасные улицы с разбитыми тротуарами -  никак не способствует тому, чтобы Одесса претендовала на почетное звание города европейского уровня.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *