Центр Одессы отпугивает не только туристов (видео)

5-08-2013, 11:58, 149

Центр Одессы отпугивает не только туристов (видео)
Грязные улицы, обветшалые здания, ждущие капитального ремонта, редкие общественные туалеты, забитые автомобилями тротуары.


 

Мы продолжаем гулять по Одессе, глядя по сторонам глазами туристов. Каково им, гостям благословенной Южной Пальмиры, на наших улицах и магистралях? Что увозят в своем сердце иностранные гости? Грязные улицы, обветшалые здания, ждущие капитального ремонта, редкие общественные туалеты, где посетителю не рады, если он не протягивает две гривны... И все это в городе, который заявляет себя одним из самых привлекательных в Европе.

 

http://youtu.be/wDYp9LPRFtI



 

Плохие дороги, разбитые тротуары. В Одессе легко разбить не только машину, но и ноги. А уж если таки удалось сохранить колеса и подвеску, автолюбителей поджидает новая проблема: отсутствие продуманных стоянок и адекватной автодорожной политики в центре города. Как следствие – неконтролируемые парковки по обочинам и бесконечные пробки. Местные власти этих проблем, похоже, не видят, или же намеренно не хотят замечать, предполагают горожане и подсказывают чиновникам, куда смотреть.

 

- улучшить тротуары и дороги. Потому что ходить невозможно нигде. Ни по тротуару, по дороге я вообще не знаю, как эти водители ездят.

 

- Стільки транспорту развелось, а стоянок - ні. І вони ставять на тротуарах, шо пройти нема кудой. Міська влада повинна цим займатися.

 

- Не нравится то, что у нас очень мало теперь проезжей части. Особенно для колясок, потому что очень много кафе образовалось. Мне не нравятся лошади, которые стоят на Дерибасовской. Ой, можно перечислять очень долго.

 

Перечислять, действительно, долго. Можно даже устать. К примеру, в городе, который претендует на звание культурной столицы, практически нет указателей, позволяющих гостям ориентироваться в лабиринте улиц, не говоря уже об объектах культуры. Уже появляются англоязычные карты, но по-прежнему нет табличек с латинской транскрипцией.

 

- Больше вывесочек, куда идти. Каких-то знаков. Потому что на ходу, или надо карты какие-то покупать. Только так.

 

Сам центр города тоже оставляет желать лучшего, говорят одесситы. Бомжи оккупировали Соборку и Горсад, а возле Нового рынка и Привоза – так и вовсе чувствуют себя полновластными хозяевами. Эта «изюминка», безусловно, добавляет особого колорита туристической Одессе, но вряд ли оставит иностранцам приятное «послевкусие», сетуют горожане.

 

- Не нравятся тротуары, у нас коляски, пройти вообще невозможно. Я все буду повторять. Грязь сумасшедшая. Сумасшедшая грязь. Бомжей полно.

 

Наша съемочная группа стала свидетелем «работы» отдельных колоритных представителей «ромского народа». На наших глазах потомки воспетых Пушкиным вольных кочевников пытались отобрать у доверчивой девушки наличность.

 

- Молитву за меня прочитали и деньги, в кошелек заглядывали. А вы что показывали свой кошелек? Они залазят туда, я говорю: нет, не надо, идите. Они там угрожают, всяко рано, покойника в городе найдете и так далее.

 

Что должно произойти в нашей Одессе, чтобы власти перестали игнорировать городские проблемы, риторически спрашивают жители. И зачем транжирить бюджет на символику, выставки и презентации в Европе мнимого туристического центра, если в городе не созданы элементарные условия не только для отдыха, но и для жизни самих одесситов?

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *