Одесские пилоты – лучшие в Украине

5-07-2013, 18:13, 416

Одесские пилоты – лучшие в Украине
Первый открытый Кубок Украины по высшему пилотажу проходил в Киевской области.


 

 

http://youtu.be/KzilGTx2R4w

 

 

Одесские пилоты стали победителями Первого открытого Кубка Украины по высшему пилотажу. Соревнование проходило в городе Бородянка Киевской области с 28 июня по 1 июля этого года. О том, как им удалось достичь триумфа, рассказали Чемпионы Украины и многократные призеры Чемпионатов мира и Европы Валерий Наливайко и Виктор Горбаченко.

 

Сложные погодные условия, а в высоте пикируют отважные авиаторы. Первый чемпионат мира по высшему пилотажу прошел в Венгрии в 1960-м году. Спустя 17 лет в Германии открылся и Чемпионат Европы. В дальнейшем они стали проводиться каждые два года.

 

Ирина Абадаш, главный судья соревнований, Заслуженный мастер спорта СССР по высшему пилотажу: В соревнованиях такого ранга побеждает тот, кто может сконцентрироваться, собраться, у кого лучше психологическая подготовка. Потому что летают в принципе все неплохо. СУ-31 – производство России и Эктсра-300 ФРГ. Высота  у всех самолетов этого класса – до 3,5 без кислородного оборудования.

 

Кубок Нестерова – это серьезный турнир. Петр Нестеров – пилот, который впервые в мире выполнил замкнутую петлю в вертикальной плоскости или мертвую петлю. Теперь этот сложный финт выполняют и одесситы.

 

Валерий Наливайко, победитель Первого открытого кубка Украины по высшему пилотажу (Кубок Нестерова): Самолетный спорт сам по себе – нелегкий спорт, чисто физический, поэтому подготовку к этому Кубку все прошли довольно- таки серьезную. Победа куется на земле. Но помимо этого летчику нужно еще немножечко везения. Мы выступали в равных условиях.

 

Каждый пилот в рамках соревнований показывал мастерство по разным уровням.

 

Ирина Абадаш, главный судья соревнований, Заслуженный мастер спорта СССР по высшему пилотаж: Домашняя заготовка, известный критерий, по которому каждый рисует себя сам: под свой характер, под свой самолет, под свою манеру пилотажа, он должен вмещаться в определенное количество очков, фигуры должны присутствовать, но каждый его лепит под себя – это уже творчество. И когда идеально совпал характер человека и возможности самолета, - это выстрел.

 

Неизвестный произвольный комплекс составляется на соревнованиях за сутки до мастерство пилота.

 

Виктор Горбаченко, призер Первого открытого кубка Украины по высшему пилотажу (Кубок Нестерова): Каждый в определенной степени силен и все зависит от морального состояния, от настроя, от умения собраться, настроиться, показать. Знаменитая летчица из Литвы перешла на АН-2, на военную авиацию потом ушла, ну что: как летаю вертикаль – плюс один градус, минус один градус – из года в год одно и то же. Чтобы этого градуса не было, нужно очень точно прицелиться – как из ружья, чтобы действительно по нолям красиво выполнить полет.

 

В сентябре 2014 года планируют провести абсолютно новый турнир – кубок Уточкина.

 

Ирина Абадаш, главный судья соревнований, Заслуженный мастер спорта СССР по высшему пилотаж: В сентябре месяце мы сделали заявку вескую, чтобы провести чемпионат следующего года в Одессе. Кубок Уточкина – знаменитый наш земляк, его, наверное, все знают, Кубок Уточкина будет проходить в очень интересном формате. По завершению Чемпионата Украины 5-6 лучших пилотов будут бороться а этот Кубок.

 

На Кубке Уточкина собираются ввести новый формат – фристайл – импровизированные пируэты. А с 1 по 10 августа в Польше стартует Чемпионат Европы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *