Творческий вечер солистки одесского оперного

28-04-2013, 15:35, 490

Творческий вечер солистки одесского оперного
В Одесском Национальном академическом театре оперы и балета 28 апреля состоится творческий вечер народной артистки Украины Елены Барановской.

 

В программе представлены фрагменты из балетов «Кармен-сюита», «Дон Кихот» и «Баядерка», хореографические сцены на музыку Шостаковича, Моцарта, Каччини и Глинки.

 

http://youtu.be/qOxf6NydByY

 

Елена Барановская окончила Пермское государственное хореографическое училище, работала в Пермском государственном академическом театре оперы и балета имени Петра Чайковского. Выступала в Национальной опере Украины, а также с труппами Большого и Мариинского театров.

 

Елена Барановская солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета, народная артистка Украины:  Мы уже можем говорить о том, что есть одесский балет,  это уже говорит об уровне. Есть одесская балетная труппа. Это уже само по себе говорит о том, что проходят спектакли, и есть классический репертуар, есть направления

 

Елена Барановская гастролировала по Японии, Финляндии, Венгрии и многим другим странам, участвовала в прощальном турне по Европе Рудольфа Нуриева. Говорит, что за ее спиной – настоящая спартанская школа.

 

Елена Барановская солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета, народная артистка Украины: Я даже могу сравнить с военной академией. Потому что все-таки хореографическое училище – это закрытое учреждение, туда же не брали всех.

 



Каждое утро балерина встает к станку, как минимум – час уходит на тренаж. Репетиции, бывает, длятся в течение 4-6-ти часов. Надо любить искусство, а не себя в искусстве, - подчеркивает балерина.

 

Елена Барановская солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета, народная артистка Украины: Есть такой поиск постоянный творческий,  и спасибо огромное моим педагогам , потому что моя педагог Нинель Данилована Сельванович, у которой я выпускалась, она всегда говорила: «Трудитесь, всю жизнь нужно трудиться, чтобы получить результат. Если вы останавливаетесь, работая над собой, все – творчество ваше заканчивается».

 

У Елены Барановской – более тридцати сценических образов. Партия Жизели была для нее голубой мечтой. Одни из излюбленных амплуа балерины – Китри «Дон Кихота», Никия в «Баядерке».

 

Елена Барановская солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета, народная артистка Украины: Мы же не ходим в образе Жизели. Мы не ведем себя так, как Китри. Новая роль – новое настроение. Новые поиски, новые характеры. Я не такая, какая я на сцене.  Я в жизни совершенно другая. Между нежной, пылкой Одеттой и страстной, коварной Адилией. Я где-то между. Вот такая, может, я в жизни.

 

Балерина делится, что для нее прямой отсылкой к детским переживаниям является музыка Чайковского. Нынче же у Елены Барановской подрастают последовательницы-дочки, которые своими силами «постигают» не только Чайковского, но и Глинку, и Петипа. Старшая дочь Барановской  - артистка балета в Пермском театре, младшая – учится в одесской балетной студии Светланы Антиповой.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *