Пострадавший в ЧП на Преображенской пока не признан потерпевшим. Ищут хозяина дерева

24-01-2013, 10:01, 189

Пострадавший в ЧП на Преображенской пока не признан потерпевшим. Ищут хозяина дерева
18 января на улице Преображенской рухнула акация. Дерево, которое, по словам одесситов, уже давно надо было бы спилить, обрушилось на легковой автомобиль, в салоне которого находилось 4 человека.
В результате – водитель получил перелом позвоночника, а машина ремонту не подлежит. В среду непосредственные участники трагедии  встретились с журналистам, чтобы рассказать об их жизни после чрезвычайного происшествия.

 

 

http://youtu.be/jYAqWjx3RWc

 

 

Валентина и Анна в тот день находились в салоне автомобиля. Знакомый Вячеслав, - рассказывают девушки, - согласился подвезти их. Проезжая перекресток, водитель притормозил, пропуская вперед другую машину. А спустя мгновение послышался страшный грохот.

 

Валентина Протасова, пассажир: Буквально сразу на Софиевской и Преображенской, на нас упала 20-метровая сухая акация. И разбила полностью машину.

 

Валентине повезло – она сидела на заднем сидении и быстро выскочила из авто. А вот ее подруге Анне пришлось сложнее.

 

Валентина Протасова, пассажир:  Мы успели выскочить я и еще молодой человек, но Аню и водителя доставали.

Анна Шинкаренко, пассажирка: Крыша буквально упала мне на голову и на колени, поэтому был удар, закрытая черепно-мозговая травма.

 

Но, тяжелее всего пришлось водителю. 36-летний Вячеслав получил перелом позвоночника.

 

Мария Семенова, жена пострадавшего: Он находится в шейном корсете и, по словам доктора, это продлится где-то 2 месяца, задеты шейные позвонки. Задет плечевой сустав, сейчас он находится под наблюдением медиков на предмет,  задеты ли нервные окончания, потому что именно шейный отдел позвоночника отвечает за функцию верхних конечностей.

 

Обезболивающие, препараты для сосудов головного мозга, бандаж  - на медикаменты и лечение семья уже потратила приличную сумму - рассказывает жена пострадавшего. Между тем является ли одессит потерпевшим в принципе – по словам одесситки, официально станет известно лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы.

 

Мария Семенова, жена пострадавшего: Муж не признан потерпевшим до проведения судебно-медицинской экспертизы. если у него буду установлены телесные повреждения средней степени тяжести, тогда он будет призван потерпевшим и будет открыто уголовное дело.

 

Алле Кулаковой 66 лет. В доме №9а по ул. Преображенской она живет с 1946 года. Но еще задолго до этого, - рассказывает одесситка – ныне рухнувшая акация уже росла перед окнами ее квартиры.

 

Алла Кулакова, жительница дома №9а по ул. Преображенской: Это деревце передо мной, со мной вместе росло. И последнее время я обратила, что конечно оно находится в ужаснейшем состоянии,  что настолько оно наклонено, что уже вот-вот и будет трагедия.

 

Алла Кулакова говорит  - неоднократно обращалась и во все возможные инстанции. Не помогло.

 

Алла Кулакова, жительница дома №9а по ул. Преображенской: Райадминистрация , МЧС и Зелентрест,  я им всем позвонила и сказала - вот так и так-  у нас дерево находится в катастрофическом состоянии, где оживленное движение, где каждую минуту идет маршрутка на поселок и обратно,  трамваи, будут задеты провода, дети идут со школы. Они сказали - ну чем мы вам можем помочь? упадет - приедем.

 

Семья Вячеслава и люди, которые на момент происшествия находились в автомобиле, - намерены добиваться возмещения им материального и морального ущерба. Хотя и предполагают, что сделать это будет крайне нелегко. Ведь, по словам Марии Семеновой, - хозяина злополучной акации до сих пор не нашли. И кто должен ответить за произошедшее – пока непонятно.

 

Мария Семенова, жена пострадавшего:  Сейчас задача следствия - найти хозяина дерева. Следователь сказал, что сейчас день-два, я подготовлю запросы для рассылки в поисках хозяина дерева. То есть, вероятно существуют вариант - Зелентрест, ЖЭК. ну, честно говоря, я не знаю, что еще.

Юрий Нерода, свидетель ДТП: Такое может случиться с каждым, хотелось бы какие-то мероприятия,  что горо , чтобы предпринял, чтобы в будущем таких событий, конечно, не происходило в городе.

 

Пока же, одесситам можно пожелать лишь смелости и удачи, - ведь аварийных деревьев, особенно в центральной части Одессы, – более чем достаточно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *