24 июня. На подступах к Одессе началась установка минных заграждений

1864 год. Родился художник Владимир Степанович Бальц.  Сынвладельца нотного магазина, Владимир рисовал нотные обложки, подписывая их «В.Б.». Окончил Одесскую рисовальную школу и Императорскую Академию Художеств, член Товарищества южнорусских художников  и Товарищества имени Костанди. Участвовал в выставках художников-передвижников. Скончался в 1931 году.

 

 

 

1941 год. В районе Одессы корабли Черноморского флота начали ставить оборонительные минные заграждения. Позднее они были усилены постановкой мин на флангах оборонительного района и на подходах от устья Днестра до Тендры. На подступах к Одессе с моря велась воздушная разведка, выставлялись корабельные дозоры, осуществлялся поиск вражеских подводных лодок самолетами и торпедными катерами. Были приведены в полную боевую готовность батареи стационарной и подвижной артиллерии береговой обороны (44 орудия калибром до 203 мм).

 

 

 

2016 год. В Одесском областном перинатальном центре на свет появилась пятерня - три мальчика и две девочки. Вес малышей от 1,100 кг до 1,800 кг. Дети появились на свет с помощью кесарева сечения. Счастливой мамой стала 37-летняя сотрудница коммунального предприятия «Городской информационно-аналитический центр» Оксана Кобелецкая. Она родила две пары близнецов — девочек Дашу и Сашу, мальчиков Дениса и Владислава и мальчика Давида. Мэрия выделила семье пятикомнатную квартиру. 2017 - Оксана Кобелецкая рассталась с мужем, Сергеем Семеновым. Об этом  женщина сообщила на своей странице в Instagram.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама