Зарплата увеличилась. Но как ее получить? » Новости Одессы | ГРАД


» » » Зарплата увеличилась. Но как ее получить?



Зарплата увеличилась. Но как ее получить?

В центре внимания 31.07.2018 Статистика знает все. И если внимательно читать таблицы Госстата Украины, то можно узнать о своей жизни много интересного. Читаю. И вам того же советую.

Стало радостно на душе, вот, от такого сообщения. Сейчас зачитаю. Реальная заработная плата в Украине в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года увеличилась на 13 процентов, по сравнению с маем 2018 года - на 4,8 процента, сообщила Государственная служба статистики в пятницу, 27 июля 2018 года.
Теперь перечислю отрасли, в которых наблюдается повышение:
В июне 2018 года по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года зарплата возросла в сфере государственного управления и обороны, обязательного соцстрахования (на 38,8 процента).

На предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (на 29 процентов). В сфере административного и вспомогательного обслуживания (на 28,2 процента). Финансовой и страховой деятельности, в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, лесном и рыбном хозяйствах, информации и телекоммуникаций.

В сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта и мотоциклов (на 21,7%), образования, операций с недвижимым имуществом, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности, в здравоохранении и предоставлении социальной помощи.

Словом, куда не посмотри, в любой профессии украинцы стали получать больше. Это, если судить по данным Госстата Украины, которому я доверяю.
Теперь продолжим внимательно изучать таблицы упомянутого ведомства. Читаю: «Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в июне 2018 года увеличилась на 6,3 процента и к 1 июля 2018 года составила 2,723 миллиарда гривен, сообщила Государственная служба статистики.

По ее данным, в июне сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась на 11 процентов и к 1 июля составила 1,566 миллиарда гривен». А где выше всего задолженность по зарплате, в каких отраслях?

Отвечаю сводкой Госстата страны:
В отраслевом разрезе в июне-2018 задолженность по выплате заработной платы возросла в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов – на 9,1 процента, в промышленности – до почти 2,2 миллиарда гривен.

Деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания – рост на 8,8 процента, в здравоохранении и предоставлении социальной помощи – рост до 26 миллионов гривен. В транспорте, складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности –  долг вырос на 5,3 процента. 

Продолжаю ломать голову над вопросом: почему задолженность по зарплате в сфере оптовой и розничной торговли? В той сфере деятельности, где в кассах «живые» реальные деньги покупателей? Ах, это загадочная душа украинского предпринимателя.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров