» » » До лета – рукой подать.



До лета – рукой подать.

2-04-2018, 19:30


Каждый год, в середине весны, три самых популярных в Одессе журналиста «Вечерки» на неделю исчезали из редакции. Дима Романов, Витя Лошак и Семен Адамович Лившин не уходили в отпуск, хотя через эту самую неделю появлялись на восьмом этаже загорелыми. Они были в рейде по подготовке города к летнему сезону. Точнее так: к весенне-летнему сезону. Потом печатались фельетоны, от которых корежило чиновников, и вызывали гомерический хохот у одесситов.

Это я к чему? Сейчас дам подробности. На аппаратном совещании в мэрии, 2 апреля 2018 года, Геннадий Труханов вдруг вспомнил о «Трассе здоровья». Той самой, что была предметом жарких дискуссий совсем недавно, еще год назад. Общественность, порой справедливо, а порой не очень, сетовало на равнодушие мэрии к прибрежной трассе, где с наступлением теплых дней бегали, ходили, катались на «великах» тысячи одесситов и гостей города. Говорили о необходимости сохранения этой самой «Трассы здоровья». Особенно горячились велосипедисты. Для них, – настаивали любители двухколесного средства передвижения, – это самое удобное место для отдыха.

Спорить не буду. Хотя достаточно часто наблюдал, как велосипедисты на этой трассе гоняли так, будто это – велотрек. То есть, получается, не место для отдыха, а самый настоящий спорт?

Собственно, такой же вывод сделал и мэр Одессы. «Нам необходимо обеспечить безопасность на Трассе здоровья для отдыхающих. В последнее время очень много и часто стали устраивать там гонки на различных скутерах, электроскутерах и так далее. Это превратилось в массовые поездки», — сказал градоначальник.

По мнению Труханова, ограничение скорости в данном вопросе — не выход из ситуации. Причем это касается также и велосипедистов, которые развивают слишком большую скорость. Он поручил подчиненным провести разъяснительную работу с организаторами проката этих средств.

«Мы не сможем стоять с радарами и измерять скорость. А то количество желающих погонять по «Трассе здоровья» уже большое. Трасса здоровья всегда служила одесситам для активного отдыха — ролики, велосипеды. Это не полигон, чтобы там гоняли различные мотоциклы. Хотите отдыхать — отдыхайте, но чтобы не страдали окружающие», — отметил мэр. И призвал подчиненных установить на всей протяженности Трассы камеры видеонаблюдения.

Не знаю, как насчет видеонаблюдения и поможет ли оно навести порядок, но убежден, что в преддверии лета и чиновникам, и общественникам, и журналистам стоило бы вспомнить традицию когда-то самой популярной газеты Одессы и провести проверку готовности пляжей, парков, игровых площадок по всей прибрежной зоне. И обратить особое внимание еще и вот на что: на дислокацию торговых «точек» на пляжах. Иногда возникает убеждение, что их на тело одного отдыхающего приходиться по нескольку штук. И тогда дышать приходиться не морским воздухом, а пригоревшим маслом….

Ведущий программы: Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров