В центре внимания 30.01.2017

В центре внимания 30.01.2017

Понимаю. Любое городское правительство будет вызывать изжогу у оппонентов. Что вполне объяснимо. Проигравшие обязаны исполнять роль кота, дабы мыши не баловались. Я с большим удовольствием слушал вопросы, «забитые» в повестку дня очередного аппаратного совещания в мэрии. Хорошо, что баки с мусором запрячут специальными ограждениями. Зимой и осенью, - в ненастную погоду, - «амбре», несущееся оттуда, не очень досаждает горожанам. Но стоит выйти солнышку, начать размягчать асфальт, раскрыться окнам и балконам, как в квартиры заходят тошнотворные запахи, связанные с остатками кухонной деятельности человечества.

 

И базар на Площади Деревянко стоит привести в порядок. Хотя бы из-за уважения к памяти легендарного редактора «Вечерки». О «грузовиках», забивающие все улицы Одессы, даже говорить уже надоело. Строители и прочие товаропроизводители вкупе с товарополучателями точно не желают заниматься доставкой грузов в ночное время суток. Что объяснимо: кому из собственников хочется платить водителям и грузчикам дополнительные гривны за работу в ночную смену?! Впрочем, застройщики не парят себе голову и еще одной деталью:  строительный мусор и грунт из образованного уже фундамента точно не предает городу праздничного вида, оставляя следы на дорожном полотне.

 

А теперь от фанфар к проблемам. И они повязаны в первую очередь с ситуацией вокруг бизнес-среды «Южной Пальмиры». Ясно: правило игры устанавливает здесь не мэрия или областное руководство, а Кабинет министров, парламент и Президент. Мне уже не раз приходилось рассказывать в этой программе, что принимаемые перечисленными ветвями власти документы, - особенно в последние месяцы ушедшего года, - не создают благоприятных условий для развития мелкого и среднего бизнеса. А именно здесь сегодня работает большинство городского и сельского населения страны. Следовательно, Одессы и области. Напомню, что как раз перед самым Новым годом, упомянутых предпринимателей, числившихся, как «физическое лицо-предприниматель», нагрузили еще одним налогом. Раньше те из них, что не имели дохода в отчётном периоде, могли не уплачивать социальный взнос. Теперь же и они, - с 1 января 2017 года, - должны платить по 704 гривны в месяц. Что произошло? А, вот, что. С 27 декабря 2016 года по 20 января 2017 года в Одесской области были ликвидированы 9 тысяч 632 физических лица-предпринимателя. Об этом сообщили эксперты проекта «OpenDataBot», специализирующиеся на анализе публичных данных в сфере государственного управления. А всего в Украине за этот период прекратили свою деятельность порядка 185 тысяч физических лиц-предпринимателей. Если и дальше такими темпами пойдет сокращение малого и среднего бизнеса, то кто будет пополнять городскую и областную казну деньгами?

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама