В центре внимания 08.12.2016 » Новости Одессы | ГРАД


» » » В центре внимания 08.12.2016



В центре внимания 08.12.2016

«Долбать» за «проколы» в работе лишь министров от Блока Петра Порошенко, значит быть не до конца объективным. И, вот, почему. Давайте разберемся, кто сегодня сидит на заседании Кабинета министров Украины, где во главе стола восседает Премьер – Владимир Гройсман. Самое многочисленное представительство, повторюсь, за «президентским»  блоком. Но следом идут представители «Народного фронта», той политической силы, что набрала на парламентских выборах самое громадное количество голосов, а сегодня рейтинг упал с 22-ух до двух процентов. Между тем, некоторые «ключевые» посты, - а это «силовики», - именно у «фронтовиков».  Вот, список членов Кабинета министров от партии Яценюка. Вячеслав Кириленко — вице-премьер, Арсен Аваков — глава министерства внутренних дел, Павел Петренко — министр юстиции, Анна Онищенко — министр Кабинета министров. У «Батькивщины» было два места, осталось одно:  свой пост сохранил министр молодежи и спорта — Игорь Жданов. Из правительства ушли «выдвиженцы» из «Самопомощи» и Радикальной партии Олега Ляшко. Полагаю, такой демарш со стороны партии Андрея Садового и радикалов, - это прицел на будущую избирательную кампанию, о которой мечтают многие политики.

 

Ну, если с Ляшко все понятно: его электорат, как правило, голосует против любой власти, то с поведением «Самопомощи» стоит разобраться подробнее.

 

Программа объединения сугубо либеральная. Поклонники Садового «за» децентрализацию власти. Они «за» отмену льгот и установление достойной оплаты парламентариям и министрам. Требуя, при этом, лишения депутатской неприкосновенности. Они ратуют, чтобы общины имели достаточные полномочия, средства и механизмы ответственности для собственного развития. Они «за» за повышения оплаты труда и пропаганду престижа профессии учителя, обеспечение качества образования через прозрачные механизмы лицензирования, аккредитации и экзамена. Они «за» создание независимого органа для расследования коррупции среди высших чиновников. Правда, ничего нового, как я понимаю, вы не услышали. Но завораживает, не правда ли? Вот, было бы неплохо все перечисленные требования применить к действиям «Самопомощи» и ее создателя Андрея Садового, Всю Украину сотрясает «мусорный» скандал, возникший во Львове, которым уже лет десять управляет Садовой. Все началось с того, что вечером 28 мая на «Грибовицкой» свалке возле Львова случился пожар. Сначала работники ЛКП "Збыранка", что обслуживает полигон, сами тушили огонь, засыпая его землей на бульдозерах. Пламя на некоторое время удалось потушить, но сильный ветер и выделения газа "оживили" пожар, и огонь перекинулся дальше. На помощь, ночью 29 мая, прибыли спасатели ГСЧС. Утром 30 мая пожар был потушен, но мусорная лавина, впитавшая тонны воды, накрыла троих спасателей ГСЧС и коммунальщика. После этого львовский мусор стали развозить по всей Украине. И по всей стране вполне здравомыслящие люди задают простой вопрос: как же так случилось, что мэр столицы Галичины, который всех призывает брать пример с города львов, не удосужился за годы своего правления, если не построить мусороперерабатывающий завод, то хотя бы отыскать место под  дублирующую городскую свалку? И, кстати, почему некоторые из перечисленных пунктов программы «Самопомощи» не применены к тому же самому Садовому? Это я об ответственности чиновников высокого ранга за свои «проколы», к примеру. Впрочем, чему удивляться: куда легче написать программу, нежели ее выполнять.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров