Новости Одессы 30.01.2019 » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новости Одессы 30.01.2019

Новости Одессы 30.01.2019

Новости 30.01.2019

Главные новости Одессы

Нынешняя сессия горсовета началась с приятных событий. Заслуженный архитектор Украины Валерий Уренёв получил орден Маразли. Пришла на заседание и бабушка одесского моряка Андрея Новичкова. 

Далее заседание депутатов городского совета двигалось по повестке дня. И на первой же сессии нового года еще раз отметили: социально ориентированные программы – вновь в приоритете деятельности и горсовета, и муниципальных департаментов. Будет продолжена и работа по приведению в надлежащее состояние школьных и дошкольных учебных заведений. 

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» получило еще 140 млн гривен. Глава постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий пояснил, на что пойдут вновь выделенные средства. 

Утвердили депутаты и новый порядок взимания, и ставку туристического сбора. В прошлом году реальная сумма, поступившая в бюджет за счет туристического сбора, превысила прогнозную. Решение горсовета прокомментировал депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра. 

Вспышка кори в Килийском районе Одесской области: больны уже 84 ребенка. Карантин в учебных заведениях продлен до 6 февраля. Все заразившиеся не были привиты. 

МОЗ Украины инициировало чрезвычайные меры для защиты от кори. Специфического противовирусного лечения кори не существует. Единственный эффективный способ профилактики кори — вакцинация. 

В Одесской области спасатели вытащили из кюветов и снежных заносов 5 автомобилей. Люди не пострадали – сообщили в региональной службе спасения.

На протяжении недели температура воздуха будет преимущественно плюсовой, в связи с этим ожидаются осадки, а также сильные туманы, предрекают синоптики. 

Третий год подряд в нашем городе проходят «Палтышевские чтения». В этот раз – в ореховой гостиной Дома учёных, едва вместившей всех желающих.

Происшествия

Смертельная авария на автодороге Одесса-Овидиополь. Столкнулись грузовик, маршрутный автобус и иномарка. Погибли два сотрудника полиции, четверо пострадали. 

А в Одессе на Объездной дороге грузовик сбил пожилую женщину. Пострадавшая умерла в больнице. 

В среду в Николаеве у здания райсуда расстреляли двух человек. Мужчина и женщина – жители Одессы – погибли.

Более 40 пожарных боролись с огнем на одесском заводе Полиграфмаш. В одноэтажном складском помещении загорелись полимерные изделия. Люди не пострадали.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...