Новости 21.03.2018 » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новости 21.03.2018

Новости 21.03.2018


Главные события среды:

Полиция разыскивает 17-летнюю Анастасию Шелушину. Девушка ушла из дома 4 февраля и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Непогода вмешалась в работу скорой помощи. Возле с. Большой Буялык сотрудники службы спасения вытащили застрявшую в снегу скорую помощь, которая транспортировала в больницу тяжелобольного ребенка.

За сутки в области спасатели вытащили из снега 38 машин. Помощь получили 78 человек, включая упомянутых малышей.
7-летняя Лиза наравне со сверстниками ходит в обычную школу. Но все могло сложиться иначе, не окажись вовремя рядом квалифицированных офтальмологов.

Однако 10 лет назад мобильность одесских офтальмологов была ограничена. Иногородние дети далеко не всегда могли рассчитывать на необходимую и своевременную помощь.

Не менее тяжелый диагноз у маленьких пациентов – онкология глаза. С нею тоже эффективно справляются в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. Филатова.

Синдром Дауна во всем мире достаточно распространенная генетическая патология. В Одесском регионе, согласно статистическим данным, с этим синдромом рождается 1 ребенок на 500-800 младенцев. О методах ранней диагностики, симптоматики, и об особенностях «солнечных детей» в канун Всемирного дня людей с синдромом Дауна рассказали специалисты.

Одесса признана городом с самым здоровым финансовым климатом в Украине. На этой позитивной новости стартовала очередная сессия городского совета. Согласно результатам исследования Международного центра перспективных исследований, Одесса набрала 8 баллов из 10 возможных. Приятной новости дал оценку и городской голова Одессы.

К финансовой теме во время работы сессии возвращались не раз. Особую озабоченность у специалистов по-прежнему вызывает задолженность города перед «Надрабанком». В каденцию Эдуарда Гурвица в счет кредита была заложена коммунальная собственность.  За долги администрации Гурвица, приходится платить сейчас.

В тоже время вопросы теплоснабжения требуют постоянного внимания. Нынешняя сессия вновь приняла решение о дотации КП «Теплоснабжение города Одессы». В ближайшее время начнется и реконструкция систем теплоснабжения на Шкодовой горе. И котельной на улице Новикова. На эти цели планируется выделить 48 млн гривен. Пояснил эти решения сессии председатель фракции «Доверяй делам» в городском совете Олег Брындак.

Около часа на сессии депутаты потратили на скандальную, как звучало на заседании, стройку. Речь идет о новом жилом комплексе на Черемушках.  В границах улиц Академика Филатова, площади Толбухина и улицы Краснова.  Сессию просили изменить этажность новостроев. С 16 до 24-х.

Часть вопросов повестки дня касалась социально ориентированных программ. Это равенство, поддержка ОСМД, обеспечение детей-сирот. Проголосовали депутаты и за изменения в целевой программе пожарной и техногенной безопасности. В целом итог работы нынешней сессии подвел Олег Брындак.

В первой половине дня патрульные зарегистрировали 22 аварии в разных районах города. 

19 марта завершилась регистрация на ВНО.

21 марта по адресу Академика Воробьева, 9 открылся новый Центр оперативно-диспетчерской службы экстренной медицинской помощи. К моменту открытия в систему обслуживания были подключены Одесса, Черноморск и Южный. Далее планируется добавить все города области.

18 марта в самом центре Одессы официально открылся уникальный концертный зал – Urban Music Hall. Организаторам удалось создать в нем идеальные акустические условия, как для сольных выступлений, так и для камерного оркестра.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...