Новости 05.10.2017

Главные события четверга:

 

- На Одесский регион надвигается шторм.  В пятницу, 6-го октября в области ожидается сильный ветер скоростью 19-24 метра в секунду - предупреждают в ГСЧС.

- При получении крупной взятки задержали руководителя одесской дирекции «Укрпочты» и начальника отдела этой структуры. Они зарабатывали на сдаче в аренду имущества предприятия, расположенного в центре города.

 

- Вооруженное нападение на первого заместителя главы Одесского облсовета Олега Радковского квалифицируется как покушение на убийство. Досудебное расследование в рамках уголовного производства ведет следственное управление ГУНП в Одесской области -сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

- Ситуацию с покушением на Олега Радковского прокомментировал председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

 

- А однопартийцы Олега Радковского уверены: покушение связано исключительно с политической деятельностью первого заместителя главы Одесского облсовета и руководителя Одесской областной организации «Батькивщини» Олега Радковского. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции.

 

- В Одессе простились с фотокорреспондентом, фотохудожником, журналистом Александром Шепелевым. В последние несколько лет он боролся с тяжелой болезнью, но продолжал работать и не терял оптимизма. Александру Шепелеву недавно исполнилось 57 лет.

 

- Одним из самых распространенных заболеваний в мире остается туберкулез.  Каждый год по всему земному шару регистрируют почти 10 миллионов новых случаев этого заболевания, около 2-х миллионов человек ежегодно умирают от этого недуга. Самые острые и злободневные вопросы, связанные с туберкулезом, обсуждали в Одессе специалисты в рамках научно-практической конференции, посвященной 95-летию основания кафедры фтизиопульмонологии Одесского национального медицинского университета.

 

- О том, насколько соблюдается правила безопасности возле учебных заведений, ответственно ли ведут себя автомобилисты, проезжая или паркуясь возле школ, наши корреспонденты говорили с одесситами.

- В Одессе в ходе пресс-конференции говорили об истоках украинской шахматной школы   и презентовали книги о великих шахматистах. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама