Новости 16.06.2017

 

Главные события пятницы:

 

- На трассе Одесса-Киев – очередная авария. Там перевернулась фура.

 

- Опоздание на работу, сорванные важные встречи и невозможность добраться в поликлинику или больницу. В пятницу Одесса стояла в пробках.

 

- В Одессе продолжила работу сессия областного совета.  Практически каждый вопрос повестки дня вызывал замечания, нарекания и споры среди присутствующих в зале. В первую очередь несогласие со многими вынесенными решениями высказывали те, кто называет себя оппозицией.

 

- Рассматривали на сессии депутаты и вопросы вне рамок повестки дня. В частности, глава облсовета Анатолий Урбанский призвал предпринимателей Одесской области материально поддержать экспедицию «Несокрушимая». Альпинисты планируют установить флаги Украины и Одесской области на вершине Эвереста.

 

- С натяжкой, но проголосовали за дополнения к целому ряду программ.  В частности, речь шла о программе сохранения Куяльника, целевой программе «Захист и Турбота», «Безопасная Одещина» и ряде других.

 

- Долг одесситов за потребленную воду достиг рекордных 129-ти миллионов гривен.

 

- В преддверии Дня медработника городской голова Одессы Геннадий Труханов поздравил одесских врачей и вручил награды.

 

- Торжественные мероприятия в преддверии Дня медработника состоялись и в Одесской областной клинической больнице.

 

- В Одесе продолжается сезон яхтенных гонок. В пятницу в Черноморском яхт-клубе стартовал чемпионат Одесской области по парусному спорту среди юношей и девушек.

 

- Максимальная сумма, которую можно без декларирования вывозить в страны Евросоюза - 10 тысяч евро, либо эквивалент этой суммы в других валютах. Других существенных изменений таможенных правил после введения безвиза не произошло – рассказали специалисты.

 

- Несмотря на установленные правила, нередко выявляются те, кто их нарушает. В пятницу при осмотре личных вещей пассажира сотрудники таможни обнаружили более 15-ти тысяч долларов, которые не были задекларированы.

 

- Несколько дней без пищи и воды провела житель Измаила под развалинами собственного дома. Тревогу забили соседи, заметившие, что женщина не выходит на улицу.   

 

- По поселку Котовского разгуливал юноша с боевой гранатой в сумке. На улице Керченской подозрительного молодого человека остановили правоохранители.

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама