Новости 16.05.2017

 

Главные события вторника:

 

- Смертельная авария в Овидиопольском районе. 1 человек погиб, трое пострадали.

 

- А в Одессе на Таирова патрульные задержали пьяного водителя иномарки.

 

- 12 экипажей полиции разнимали хулиганов, устроивших массовую драку в жилмассиве Радужный.  Задержаны четверо. Серьезные травмы получил патрульный полицейский. И вновь очевидцы говорят об участии в нарушении правопорядка так называемых общественных активистов.

 

- Новый скандал вокруг морского порта Черноморск. О проблемах на государственном предприятии продолжают говорить профсоюзные организации. Прибыль падает, социальные программы не выполняются, порт работает нерентабельно – констатировали на конференции 16 мая, собравшей работников предприятия.  За поддержкой профсоюзы обратились к Президенту страны. Решено так же обратиться и в национальное антикоррупционное бюро с требование провести расследование о неправомерном вмешательстве в деятельность порта народного депутата Геннадия Чекиты.

 

- В Одессе задержали иностранца, который организовал канал незаконной миграции из стран востока в Европу.

 

- Соцсети ВКонтакте, Одноклассники, почтовый сервис мейл ру, все сервисы Яндекса и ряд других платформ должны быть заблокированы. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, подпадающих под санкции.

 

- Одесские пляжи должны оставаться зоной отдыха для всех, а не только для избранных - уверены общественники. Во вторник активисты пришли под здание апелляционного хозяйственного суда поддержать пересмотр договоров аренды с развлекательными заведениям Одессы, расположенными на побережье. В частности, с клубом Итака.

 

- 25 лет назад были установлены дипломатические отношения между Украиной и Китайской Народной Республикой. С тех пор все более крепкими становятся экономические и культурные связи между двумя странами. Вносит свой вклад в укрепление дружбы между государствами и Одесский национальный университет имени Мечникова.

 

- Маленькому одесситу Артему Стаднику всего пять лет, и то, какой будет его жизнь в дальнейшем, зависит, прежде всего, от квалифицированных врачей и неравнодушных людей, благодаря которым удается собрать деньги на дорогостоящее лечение за границей. Сегодня малыш нуждается в проведении очередной операции.

 

- В медучреждениях Киевского района Одессы на учете состоят более 15 тысяч инвалидов по заболеваниям с различными патологиями. Все эти люди нуждаются в проведении реабилитационных мероприятий, без которых невозможно вернуться к полноценной жизни. В Одессе немного лечебных заведений, которые могут предоставить такой вид помощи своим пациентам.  8-я городская больница - в их числе.

 

- Архитектурный комплекс Воронцовского дворца отреставрируют. Работы начнутся уже на следующей неделе, рассказали специалисты.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: