Новости 06.04.2017

Главные события четверга:

- По данным Госстата, цены на продукты питания за первый квартал года выросли в среднем на 5-10%. Больше всего подорожали творог, говядина, сметана, сахар, молоко, мука.

- Среди причин роста цен на продукты традиционно называют инфляцию, подорожание энергоносителей, сезонные колебания, увеличение размера минимальной заработной платы.

- В Украине, где уже не первый год длится экономический кризис, бизнес давит пресс налогообложения, утеряны рынки сбыта и остается сложная политическая ситуация, власти по-прежнему, считают предприниматели, не спешат вникать в их проблемы. В особенности это касается сельхозпроизводителей.

- Во время пожара в Овидиопольском районе пострадал подросток.

- В центре Одессы на глазах у матери похитили сына, а за его освобождение потребовали выкуп. Похитителей задержали патрульные.

- Пожарные машины и вой сирен не на шутку встревожили жителей центра города. Но опасения оказались напрасны - спасатели всего лишь ликвидировали условный пожар в Одесском цирке.

- Европейский парламент проголосовал за безвизовый режим для Украины. «За» высказался 521 человек. 

- Всего 24 депутата Одесского горсовета из 64 успели подать электронные декларации до 1 апреля. Об этом свидетельствуют данные Нацагентства по предотвращению коррупции.

В марте сайт НАПК работал с перебоями из-за большой нагрузки. Кроме того, 27 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому срок подачи ежегодной декларации для лиц, подающих такую декларацию впервые, продлен до 1 мая. Под действие этой поправки попадают многие одесские депутаты.

- Одесса в очередной раз становится площадкой для внедрения инноваций. Всего год назад в городе презентовали первый электронный учебник для 7-классников, а уже сегодня интерактивных обучающих программ - несколько десятков по разным предметам. Пилотный проект отныне охватил все дисциплины, преподаваемые в 7-х классах, и нацелился на другие возрастные группы. Как продвигается этот процесс, педагоги, родители, ученики и представители городской власти обсудили в ходе круглого стола, который прошел на базе школы №117.

- Отвлекаются ли одесситы на звезды, как часто поднимают взор к небу, что думают при этом, наши корреспонденты узнавали на улицах города.

- В Одессе состоялся финал Всеукраинского конкурса по фигурному катанию среди юных спортсменов. Состязание собрало на льду Дворца спорта порядка 400 фигуристов из разных регионов страны.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: