Новости 09.05.2015

10-05-2015, 10:29, 984

Новости 09.05.2015

Сегодня в выпуске:

- В Одессе торжества проходили у Стены Героев, на Аллее Славы, 411-й батарее, на площади 10 апреля, во всех парках и скверах города. А моряки, по сложившейся военной традиции, спускали на воду венки, отдавая дань павшим героям. Отметили годовщину Победы и военнослужащие Одесского морского отряда пограничных войск.

- Торжественные мероприятия в День Победы на Театральной площади в Одессе ознаменовались открытием обновленной Стены Героев.

- В день 70-летия Победы тысячи одесситов собрались и у подножия Мемориального комплекса на Аллее Славы. Традиционное торжественное возложение цветов состоялось у памятника Неизвестному матросу.

- Чествование ветеранов в Одессе не ограничилось историческим центром. По распоряжению мэра Геннадия Труханова, во всех районах города с утра и до позднего вечера проводились торжества и праздничные концерты, звучали слова благодарности воинам и участникам Великой Отечественной.

- Песни военных лет звучали в этот день во всех парках и скверах Одессы, во всех районах города. И, безусловно, военные мелодии не могли обойти Парк Победы. В концертной программе «Помним, чтим, гордимся» принимали участие оркестр Военно-морских сил Украины, песенные и танцевальные ансамбли города, ансамбль военного лицея, а также известные артисты.

- В память о погибших в боях с фашизмом в Парке Победы состоялась минута молчания.

- Приморская райадминистрация подготовила для зрителей праздничной программы в Парке Победы еще один сюрприз – действующую военно-полевую кухню.

- В честь юбилейной даты, салютовали героям и в Одесском театре Музыкальной комедии. Здесь состоялся театрализованный праздничный концерт.

- С большой радостью и неподдельной скорбью прошло чествование Дня Победы и в селе Усатово Одесской области. Здесь и горе, и радость чувствуются острей, чем в большом городе. Среди жителей села много тех, чьи родственники погибли, защищая свою родину от фашистов.

- При проверке автомобиля из Молдовы на пропускном пункте «Кучурган», пограничники обнаружили огнестрельное оружие.

- А на берегу Кучурганского лимана пограничники пресекли попытку незаконного перемещения через границу большой партии спирта.

- Еще одно нарушение на границе пресекли в пункте пропуска «Рени». Здесь пограничники задержали машину марки «Мерседес» 1997 года выпуска. На ней гражданин Молдовы выезжал из Украины. Во время проверки выяснилось, что доверенность на право управления данным транспортным средством поддельное.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / ТВ НОВОСТИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *