Новости 16.02.2015

Сегодня в выпуске:

- В понедельник Одессу посетили представители «автомайданов» со многих городов Украины, а также бойцы батальона «Айдар». Поводом для визита в наш город стало задержание и заключение под стражу одесского активиста Евгения Резвушкина, которому инкриминировали хулиганские действия.

- После пикета под областной прокуратурой, активисты общественных организаций направились к Приморскому районному суду, где рассматривалось избрание Евгению Резвушкину меры пресечения на время следственных действий.

- Президент воспользовался правом вето и вернул в Верховну Раду закон, который давал женщинам право выходить на пенсию в 55 лет.

- Верховная рада приняла закон «О дерегуляции бизнеса», упрощающий многие регистрационные процедуры, а также призванный снизить давление на бизнес.

- Чиновники горуправления архитектуры и градостроительства отчитались о прошлогодней работе и рассказали о разработке проектов благоустройства городских парков и скверов. Кроме того, специалисты коснулись судьбы Генерального плана Одессы, который будет вынесен на рассмотрение депутатов горсовета уже в марте.

- За минувшие сутки в регионе спасатели ликвидировали 9 пожаров.

- За минувшие выходные сотрудники ГАИ зарегистрировали значительное число ДТП.

- Более тысячи патронов для стрельбы из огнестрельного оружия разного калибра, 6 гранат и 6 запалов к ним – такой арсенал оружия правоохранители обнаружили в салоне легкового автомобиля, остановленного для проверки на одной из городских улиц.

- Обеспечить социальную защиту населения – обсуждение этой задачи стало главной темой аппаратного совещания в горсовете.

- О состоянии реформаторства в регионе рассказала заведующая консультативно-поликлиническим отделением областной клинической больницы Елена Левченко.

- С апреля прошлого года в десяти украинских городах действует проект «Телефон доверия для всех».

- Филиал «Инфоксводоканал» начал проведение инвентаризации лицевых счетов своих потребителей.

- С понедельника и по 22-ое февраля в Украине отмечают Масленицу.

- Возобновлен проезд по мосту на трассе Одесса – Рени.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: