В центре внимания 04.12.2013

4-12-2013, 19:15, 131

Игорь Розов  о последствиях ареста Игоря Маркова для правящей партии.


 

http://youtu.be/QTVkb2YEiuM

Главная ошибка людей, получивших в руки власть, наивная вера в вечности сидения в кресле начальника. Нет, кое-кто из них даже Конституцию почитывал, - скорее всего, в отхожем месте. И знает, к примеру, что основным носителем этой самой власти – есть народ. Но что там какой-то текст слов, если он даже Конституцией называется?! Она же у меня в руках эта самая желанная, которая дает возможность всеми командовать. И так просто ее никому не отдам. Отрезвление приходит внезапно. Как вспышка «красного» света на светофоре. Ехал. Задумался. «Желтый» пропустил и уже на перекрестке. Бабах! Вот, теперь на эвакуаторе везут в мастерскую. Может, еще что-то из этого металлолома и слепят?
К чему это я так издалека захожу? Объясняю. Почему «регионалы» так вольготно себя чувствовали в Одесском городском совете до последнего понедельника? Все просто. Их поддерживала, практически, во всем, и, - почти, - всегда, вторая по величине фракция местного парламента. Фракция партии «Родина». Ее лидер Игорь Марков не только был в дружеских отношениях с уже бывшим мэром Алексеем Костусевым. Глава «Родины» никогда и нигде не скрывал, что стоит за «регионалов». Идеологически разные, эти обе политические силы сходились в одном: необходимости сохранять стратегический курс на развитие отношений с Россией. Собственно, по этой причине, Марков не задумываясь, после получения мандата народного депутата, вошел во фракцию Партии Регионов. Разногласия начались позже. Когда стратегический курс, прописанный в предвыборных обещаниях регионалов, сменился на закон, закрепляющий стремление Украины на вхождение в Евросоюз. То ли Марков чего там не понял, в силу отсутствия парламентского опыта; то ли польстился какими-то обещаниями, данными ему влиятельными лицами где-то на уровне Администрации Президента, но факт остается фактом. Игорь Олегович стал «бузить» внутри фракции и за ее пределами. Вероятно, не понимая главного: его принимали туда не как самостоятельного политика, а как безмолвного штыка, накрученного на ствол винтовки. И само это оружие в руках самого большого начальника. Захочет и штык снимут. Забросят в кусты за ненадобностью. При таком раскладе у Маркова был один выход: сидеть, нажимать кнопки и не «вякать». Мужчина не понял. «А-а-а!» - недовольно издал звук начальник. «Человек не понимает…» - прошептал ему кто-то, из своих, привычно, на ушко. И решили проучить. «Закрыли», как принято говорить у криминалистов. Тот, кто подсуетился для начала этого процесса, довольно потирал руки. Свой шкурный вопрос решил, что надо получил. Лафа! Но тут случилось то, что наблюдаем каждый день по «телеку». Майдан. Почти революция. Скаженные «боевики» «Свободы». У «регионалов», окромя накаченных физкультурников – нет более никого. «Силовиков» в расчет не беру. Другие страны сразу обвинят в насилии. Радикалов правого крыла надо уравновесить такими же, но левого толка. И здесь партия «Родина» пригодилась бы, вне всяких сомнений. Причем, не столько в Киеве, сколько в Одессе. Как альтернатива «Евромайдану». Но эту самую альтернативу «укокошили», подчеркну, «регионалы». Местные, но с позволения все того же Киева. Который, вообще, мало чего понимает, когда речь заходит о «Южной Пальмире». Что получили в «сухом» остатке? Телекомпанию, которая, по сути, прогнозируемо против власти, ибо столичные начальники решили уничтожить ее собственника. Фракцию в городском и областном совете ставшую сразу оппозиционной к действующей власти. Словом, одни убытки и никаких прибылей. А все потому, что некто, пока еще близкий к телу, хотел порешать свои личные вопросы. За счет Маркова. Вот, такой расклад, «ребята»….


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *