В центре внимания 03.12.2013

3-12-2013, 19:16, 223

В центре внимания 03.12.2013
Игорь Розов о разрушающейся Одессе.


 

http://youtu.be/TVWQrFlG3wE

 

 

Произошло очередное чрезвычайно происшествие. Да, не о Майдане я! Там, понятно, их хватает. Революция. Я об Одессе.

Читаю очередное сообщение местных информационных агентств: «Четыре балкона рухнули в ночь на 1 декабря во дворе дома №14б по улице Маразлиевской. Как рассказали жильцы дома, сначала упал верхний балкон, он и разрушил все остальные. Только сегодня (первого декабря) днем на место происшествия прибыли спасатели, которые убрали остатки балконов, оградили территорию лентой и уехали. Коммунальщики отключили газ в этом доме и в части соседнего двора. Отметим, что при падении балконы зацепили укрепленный на стене кондиционер. Он удержался, но грозит в любой момент упасть. В то же время в пресс-службе ГСЧС сообщают, что, несмотря на заявления жильцов, вызов на линию «101» поступил в 11:27, причем от директора «Одесского автосборочного завода». «На место происшествия в 11 часов 40 минут прибыло отделение городской коммунальной спасательной службы «15-77». Угрозы людям не было…. Эвакуация не проводилась. Данному жилому дому более 100 лет», — говорится в сообщении. В результате ЧП никто не пострадал».

Не стану задавать вопросы коммунальщикам и руководству города. Они, вероятно, живут столичной политикой. Их, полагаю, больше волнует судьба личной карьеры, нежели участь отдельного обывателя. У меня вопросы к городским спасателям. Что теперь делать жильцам пострадавшего дома и их соседям? На дворе – первый месяц зимы. Да, днем припекает солнышко, а ночью градусник показывает температуру, близкую к «нулю». Тепло у тех, кто подключен к централизованному отоплению. А что делать другим, обогревающимся АГВ? Заводить «буржуйку» «а ля» киевский Майдан?! И всем жильцам срочно покупать примуса, дабы готовить, чего-то покушать? Кто снимет этот самый кондиционер, что оказался на пути падающего балкона? Его нельзя было сразу убрать, как приехали на место «ЧП»? Теперь вернусь к городскому руководству. Неужели незаметна удивительная тенденция разрушения домов в «Южной Пальмире»? Здания, построенные в конце позапрошлого века, представляющие историческую и архитектурную ценность, как, по моему мнению, умышленно не ремонтируются властью. Видать, на эти земельные участки, пока еще занятые строениями, положили свои завирющие глаза местные застройщики. И понять их можно.

Во-первых, прекрасное месторасположение. Рядом – Парк имени Шевченко, а там рукой подать до знаменитого Лонжерона.

Во-вторых, не надо вкладывать немереные деньги в инженерные коммуникации. Пришел, построил, подключился. Потратился на «косметический» ремонт.

В-третьих, цена за квадратный метр в таком районе покроет с лихвой любые «откаты» даже самому алчному чиновнику, как в мэрии, так и в облгосадминистрации.

Словом, выгода так и прет в глаза. Очень заметна! Плачевность ситуации состоит еще и в том, что  даже на текущий ремонт старого жилого фонда, - в обозримом будущем, - денег у города нет и, убежден, не будет. Могу, разумеется, красочно описать, что произойдет в ближайшие дни, но не стану морочить головы одесситов красивыми сравнениями. Мой прогноз выглядит так. Появятся коммунальщики с «вышкой». Снимут этот самый кондиционер. Прикажут жильцам, у которых еще остались балконы, закрыть их наглухо. И не выходить. Возможно весной, отвечая на бесконечные жалобы «аварийщиков», прибудет мощная комиссия из руководства района и города. Поговорят. Наобещают. И ничего не сделают. Если, - сразу предупреждаю, - до этого времени не объявят об очередной избирательной кампании. Если объявят, то не исключаю, что-то начнут ремонтировать. Голоса-то всем нужны! Такова нелегкая одесская действительность. На нормальную, она похожа, только тогда, когда требуется заполучить голоса обывателей….

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *