Первое заседание координационного совета, созданного при «Общественной инициативе «Друзья архива»

26-02-2016, 09:13, 465

Первое заседание координационного совета, созданного  при  «Общественной инициативе «Друзья архива»

И вновь звучат слова поддержки. Предложения к действию. Зачитываются обращения и заявления от самых разных организаций со всех уголков мира.

 Елена Павлова, президент Всемирного клуба одесситов: Что бы ни происходило, архиву очень много лет нужно новое помещение. И вот эта ситуация, она очень больная с одной стороны. С другой стороны она позволила этой ситуации выплеснуться, она вскрыла этот нарыв, который назревал очень много лет.

Виктор Савченко, общественная организация «Ассоциация Европейской культуры»: Имеем 88 подписей, около ста с протестами. Вот мы организовали письма и на имя товарища Саакашвили, и на имя Урбанского, которые требуют воздействия на вот этот вот процесс.

Сергей Ермошкин, зам. председателя координационного совета «Общественной организации «Друзья архива»: У нас є профільний комітет Верховної ради. Там в питаннях духовності і культури. Значить треба писати до них звернення від нас – від координаційної ради, чи то від громадської ради, чи то від всіх відразу.

 Сергей Булыгин-Шрамко, депутат Одесского областного совета, фракция «Доверяй делам»: Я думаю, это дело доведем до конца,  чтоб у всех сидящих была уверенность , что в принципе, я думаю у нас есть много здоровых людей, в хорошем смысле этого слова, которые будут не только поддерживать, но и помогать завершить это все действие. Это национальное достояние вообще не Одессы и Одесской области, а всей страны. Я готов поддержать. давайте сделаем, что-то на бумаге и поехали.

Лидия Ковальчук, председатель координационного совета «Общественной инициативы «Друзья архива»: На мой взгляд, предложений было очень много. Они были разные. Разной степени осуществимости, но все очень интересные. И главный итог, что те, кто заявил о своем желании быть в координационном совете - реально хотят делать, реально хотят работать. А уже конкретный план мероприятий – мы представим на сайте архива. И все, кто захочет – его увидят.

 

Руководство архива и общественной инициативы еще раз поблагодарили всех, кому небезразлична судьба архива, будущее документов и людей, которые их сохраняют. За поддержку и готовность прийти на помощь в трудную минуту. И проинформировали собравшихся о своих ближайших планах.

 Лилия Белоусова, заместитель директор Государственного архива Одесской области: Общественная наша инициатива набирает обороты. 24 и 25 февраля состоялась коллегия работников архивных учреждений Украины. Вот она идет 2 дня, сегодня было принято решение. Вот Владимир Владимирович везет нам это решение. Решение в поддержку Одесского архива. Вопрос заслушивался отдельно. И не только государственный орган нам оказал такую поддержку письмом – конечно, они будут обращаться во все инстанции. Но и была организована буквально 2 недели назад общественная организация. Она называет «Всеукраинский совет руководителей архивный отрасли Память веков». Туда входят не только бывшие руководители архивов, нынешние руководители, но и лучшие специалисты архивной отрасли, которые хотят реформировать архивы, то есть выработать новую концепцию развития. То есть - действительно, люди инициативные, по-новому смотрят на все. И вот как раз они нам оказали самую широкую поддержку. Поэтому вот поддержкой архивистов Украины мы обеспечены. И маленькая информация сейчас вот буквально поступила от нашего директора Ребе Вольф – хочет встретиться с архивистами. Встреча назначается на пятницу. Так что мы сейчас определимся по времени – он хочет прийти в архиве. То есть, думаю – это все замечательно и правильно. И мы готовы начинать с начала решать наш вопрос.

 Лидия Ковальчук, председатель координационного совета «Общественной инициативы «Друзья архива»: Но пока у меня большая-большая просьба. Уже заходить на сайт архива, видя там регистрационную форму инициативы «Друзья архива» - и все, кто себя позиционирует таким образом - Что мы друзья архива – пожалуйста регистрируйтесь. Нам тоже очень важно знать отношение к архиву одесситов. И не только одесситов.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *