Водитель будь внимателен! В районе Пересыпского моста новая схема движения

Водитель будь внимателен! В районе Пересыпского моста новая схема движения

Разбитая дорога, сконцентрированные выхлопные газы и постоянные заторы - итог следования большегрузного транспорта в сторону порта через район Пересыпского моста. Чтобы разгрузить транспортный узел, в мэрии утверждена новая схема движения. Уже в пятницу, 29 января начались работы по внедрению этой новации в жизнь.

 

 Новая схема движения транспорта в районе Пересыпского моста уже согласована с департаментом полиции и департаментом транспорта. В ближайшие несколько дней городские структуры оснастят территорию необходимыми дорожными знаками.

 

Новая схема предполагает, что фуры и длинномеры, идущие в порт, отныне будут следовать по другому маршруту.

 

 Владимир Богацан, замдиректора КП «СМЭП»: По заезду со стороны Николаева – производится со стороны Паустовского/Добровольского – направо, вокруг жилмассива Котовского. Вторая линия ограждения у нас будет по линии улицы Заболотного, третья линия – это на Николаевской развилке, ну и дорожные знаки аналогичные будут установлены на въезде с Окружной дороги на улицу Лиманную, на улицу Балтская дорога, и с окружной дороги – на Хаджибеевскую дорогу.

 

 Виктор Петров, начальник организации дорожного движения Департамента транспорта Одесского горсовета: Такая схема предполагает движение через поселок Усатово, с накопительной площадки сухого порта, далее по 5-ой очереди транспортной эстакады в порт. И также – с Ленинградского шоссе – по улице Хуторской, далее - по накопительной площадке. И также – по 5-ой очереди эстакады и в порт.

 

 Новшество уже позволит освободить район Пересыпского моста от фур, идущих в порт, а в перспективе – разгрузить всю северную часть города. Это должно положительно сказаться не только на экологии, но и на состоянии дорожного покрытия.

 

 Не менее актуальна новая схема и для местных жителей.

 

 Вместе с тем, - говорят чиновники, - горожане должны понимать, что внедрение новой схемы вовсе не означает, что с улиц Одессы исчезнут абсолютно все грузовики.

 

 Владимир Богацан, замдиректора КП «СМЭП» : Невозможно. Потому что необходимо обслуживать предприятия, которые находятся в этом зоне ограничения, необходимо подвозить и отвозить грузы, которые выполняются только грузовиками. Но заезд в порт должен осуществляться именно со стороны Хаджибеевской дороги, а не со стороны улицы Церковной или Одария, так. Как выполняется сегодня

 

 Чтобы разработать и утвердить новый маршрут для большегрузного транспорта, - говорят чиновники, - потребовалось полторы недели и порядка 25 тысяч гривен – на закупку дорожных знаков, информационных знаков и панно. Работы по их установке планируют закончить уже в ближайший вторник. Так что у дальнобойщиков есть время перестроить свои маршруты. А со вторника контролировать соблюдение новой схемы движения будет полиция.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама