Одесских должников за воду массово отключают от канализации

13-10-2015, 18:02, 2149

Одесских должников за воду массово отключают от канализации

В филиале «Инфоксводоканал» продолжают работу с неплательщиками. Каждую неделю в частном секторе Одессы сотрудники предприятия отключают от системы водоотведения порядка сорока домов абонентов. На этот раз бригада Инфоксводоканала работала на Таирово, где абонент не оплачивал счета за воду на протяжении десяти месяцев. 

Жители одного из домов, который находится в частном секторе на Таирово, не платили за воду почти год. На неоднократные предупреждения о необходимости безотлагательно рассчитаться за предоставленные водоснабжающей организацией услуги не реагировали. Итог бездействия абонента — крупная сумма долга и, как следствие, тампонирование канализационного отвода.

Андрей Руснак, начальник отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал»: По данному адресу задолженность составляет 3 800 гривен. Абонент неоднократно предупреждался о наличии долга, но на замечания никак не реагировал. Поэтому, когда уже все наши средства оповещения были исчерпаны, мы приступаем к тампонированию системы водоотведения.

В частном секторе города от канализационной системы еженедельно за долги отключают порядка 40 абонентов. Представители Инфоксводоканала вынуждены вести с должниками разъяснительную работу, а также напоминать об их обязательствах перед компанией.

Андрей Руснак, начальник отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал»: Ежемесячно мы оповещаем людей об образовавшейся у них задолженности. Мы рассылаем смс-сообщения, разносим квитанции, контролеры предупреждают о долге. Мы развешиваем наклейки, оповещения на каждой улице. Данное объявление говорит о том, что вы должны оплатить услуги водоснабжения и водоотведения до 20 числа за предыдущий месяц.

Пользоваться услугой водоотведения снова, абонент сможет после полного погашения долга перед предприятием и предъявления квитанции сотрудникам Водосбыта по месту жительства. К потребителям, которые не реагируют на предупреждения, систематически нарушают обязательства перед Инфоксводоканалом, применяются другие меры.

Андрей Руснак, начальник отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал»: Мы подаем в суд, когда уже все наши методы борьбы исчерпаны, и просто уже передаем документы в суд. Если от человека нету в течение месяца никаких известий, просто документы его направляются в суд и этот долг взыскивается в судебном порядке.

Даже при наличии серьезной задолженности, говорят в Инфоксводоканале, у абонента есть возможность избежать неприятностей. Для этого ему следует воспользоваться программой рассрочки оплаты долга.

Андрей Руснак, начальник отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал»: Если нету возможности сразу погасить всю сумму долга необходимо обратиться в управление «Водосбыт» для заключения договора реструктуризации. Преимущество, что мы ваш долг большой разбросаем на платежи, до 10 платежей сроком на полгода.

В филиале «Инфоксводоканал» напоминают абонентам: начисления за сентябрь необходимо оплатить до 20-го октября. В противном случае потребитель автоматически попадает в список должников.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *